Летний картофельный салат

Ингредиенты
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 911 рецепт
    картофель
  • помидор 2 штуки
  • авокадо
    2 штуки
    Авокадо
    История Авокадо принято считать плодом дерева из семейства лавровые. Археологи утверждают, что его начали …
    Энциклопедия 111 рецепт
    авокадо
  • перец болгарский 2 штуки
  • руккола
  • сливки 250 миллилитров
  • сыр сливочный 150 граммов
  • горчица
    Горчица
                     
    Энциклопедия 216 рецептов
    горчица
  • лимон
  • миндаль
    100 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 165 рецептов
    миндаль
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • масло растительное 15 миллилитров
  • перец кайенский
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4621 рецепт
    соль
Способ приготовления
Летний картофельный салат
1
Отвариваем 300 г картофеля. Для заправки взбиваем оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Разрезаем картофель вдоль на 3-4 части, поливаем заправкой и охлаждаем.
Летний картофельный салат
2
Приготовим соус. Рвем рукколу руками, соединяем с частью густых сливок и слегка подогреваем на сковороде, солим и перчим по вкусу. Затем охлаждаем и измельчаем, добавляем сыр, 1 ч. л. горчицы, растительное масло, оставшиеся сливки и взбиваем 1-2 минуты в блендере.
Летний картофельный салат
3
Запекаем сладкий перец в разогретой до 180 градусов духовке, очищаем от кожицы и нарезаем полосками. Обжариваем миндаль на сухой сковороде 3-4 минуты, регулярно помешивая. Нарезаем помидоры дольками.
Летний картофельный салат
4
Удаляем косточку из авокадо, снимаем кожицу, мякоть нарезаем дольками. Соединяем помидоры, картофель, авокадо, перец и миндаль. Поливаем салат соусом. Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных