Лещ, запечённый в яйце с укропом

Ингредиенты
  • лещ 400 граммов
  • уксус винный белый 40 миллилитров
  • цукини 100 граммов
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 3 штуки
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • соус соевый
    25 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • сахар
    13 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло растительное 30 миллилитров
  • укроп
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • лимон
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Лещ, запечённый в яйце с укропом
1
Отвариваем картофель в кипящей подсоленной воде. Добавляем стебли укропа. Очищаем рыбу и делаем надрезы. Поливаем уксусом. Оставляем на 10-15 минут.
Лещ, запечённый в яйце с укропом
2
Нарезаем баклажаны и цукини кружками. Складываем лист фольги в несколько слоев. Выкладываем цукини и баклажаны на фольгу. Посолим. Добавляем чеснок. Смешиваем яйца с измельченным укропом. Посолим.
Лещ, запечённый в яйце с укропом
3
Выкладываем на овощи леща. Подворачиваем края фольги. Заливаем яйцом с укропом. Готовим на углях в течение 15 минут.
Лещ, запечённый в яйце с укропом
4
Делаем соус. Смешиваем соевый соус с сахаром и уксусом. Добавляем растительное нерафинированное масло и перемешиваем.
Лещ, запечённый в яйце с укропом
5
Помещаем леща на тарелку. Добавляем картофель. Поливаем соусом. Украшаем зеленым луком и лимоном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.