Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами

Ингредиенты
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • дрожжи
    2 грамма
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • сахар
    75 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • масло растительное
  • сметана 8 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • печёнка 400 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 4 зубчика
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сок лимонный
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • черный перец
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • помидоры черри
  • перец болгарский
  • петрушка
Способ приготовления
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
1
Насыпаем муку на стол. Делаем в центре углубление. В центр насыпаем соль, сухие дрожжи и сахар. Вливаем немного воды. Вымешиваем тесто.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
2
На тесто выкладываем оливковое масло и сметану. Опять замешиваем. Накрываем тесто полотенцем. Даем настояться.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
3
Очищаем морковь, лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Произвольно нарезаем овощи. Обжариваем на сковороде.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
4
Нарезаем свиную печень на куски. Добавляем в овощи мускатный орех. Нарезаем два стебля сельдерея и красный лук крупными ломтиками. Нарезаем помидоры черри пополам.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
5
Добавляем к овощам печень. Посолим и поперчим. Разогреваем вторую сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем сельдерей. Посолим.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
6
Вливаем лимонный сок в печень. Снимаем с огня. Даем остынуть. Раскатываем скалкой тесто в лепешку. Посыпаем сельдерей сахаром. Вливаем немного воды.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
7
Стелим пергамент на противень. Кладем лепешку сверху. Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 3-4 минуты.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
8
Добавляем красный лук и черри к сельдерею. Пропускаем печень с овощами через мясорубку четыре раза. Достаем лепешку. Намазываем паштетом. Сверху выкладываем карамелизированные овощи. Поливаем соком из сковороды
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
9
Ставим лепешку обратно в духовку. Нагреваем карамель на сковороде. Выкладываем лепешку на тарелку. Украшаем ломтиками болгарского перца и петрушкой. Поливаем горячей карамелью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.