Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами

Ингредиенты
Способ приготовления
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
1
Насыпаем муку на стол. Делаем в центре углубление. В центр насыпаем соль, сухие дрожжи и сахар. Вливаем немного воды. Вымешиваем тесто.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
2
На тесто выкладываем оливковое масло и сметану. Опять замешиваем. Накрываем тесто полотенцем. Даем настояться.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
3
Очищаем морковь, лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Произвольно нарезаем овощи. Обжариваем на сковороде.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
4
Нарезаем свиную печень на куски. Добавляем в овощи мускатный орех. Нарезаем два стебля сельдерея и красный лук крупными ломтиками. Нарезаем помидоры черри пополам.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
5
Добавляем к овощам печень. Посолим и поперчим. Разогреваем вторую сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем сельдерей. Посолим.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
6
Вливаем лимонный сок в печень. Снимаем с огня. Даем остынуть. Раскатываем скалкой тесто в лепешку. Посыпаем сельдерей сахаром. Вливаем немного воды.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
7
Стелим пергамент на противень. Кладем лепешку сверху. Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 3-4 минуты.
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
8
Добавляем красный лук и черри к сельдерею. Пропускаем печень с овощами через мясорубку четыре раза. Достаем лепешку. Намазываем паштетом. Сверху выкладываем карамелизированные овощи. Поливаем соком из сковороды
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
9
Ставим лепешку обратно в духовку. Нагреваем карамель на сковороде. Выкладываем лепешку на тарелку. Украшаем ломтиками болгарского перца и петрушкой. Поливаем горячей карамелью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных