Ленивые вареники

Ингредиенты
  • творог
    250 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • яйцо 1 штука
  • крупа манная 70 граммов
  • сахар
    40 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    25 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
Способ приготовления
Ленивые вареники
1
Сахар растираем с размягченным сливочным маслом.
Ленивые вареники
2
Добавляем творог и яйцо, все хорошо размешиваем.
Ленивые вареники
3
Всыпаем манку, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Ленивые вареники
4
Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавляем 1-2 ст. ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.
Ленивые вареники
5
Раскатываем тесто колбаской на посыпанном мукой столе, колбаску нарезаем наискось ножом.
Ленивые вареники
6
Опускаем кусочки колбаски в кипящую воду и варим 5 минут.
Ленивые вареники
7
Подаем вареники горячими, по вкусу добавив сливочное масло, варенье или сметану. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария | 29 мая

очень вкусно, как в детстве , всем советую

Введите текст комментария в это поле.