Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи
1
Насыпаем бруснику и сахар в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь. Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар, соль и муку.
Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи
2
Когда брусника закипит, снимаем крышку. Даем ягодам выпариться.
Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи
3
Нарезаем апельсиновую цедру мелким кубиком. Выжимаем сок. Добавляем в тесто. Посыпаем стол мукой. Скатываем в колбаску. Нарезаем на кусочки. Формируем шарики. Кладем в кипящую воду.
Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи
4
Отрезаем чуть больше половины апельсина. Удаляем мякоть. Срезаем с другой стороны для устойчивости.
Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи
5
Взбиваем мякоть апельсина с йогуртом и молоком в блендере. Выливаем в стакан. Отдельно взбиваем бруснику в соус. Переливаем в миску.
Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи
6
Выкладываем вареники. Разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску. Добавляем брусничный соус. Перемешиваем.
Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи
7
Поливаем соус по кругу. Ставим форму из апельсина в центр. Выкладываем вареники внутрь. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Женя | 29 мая

Можно спросить ? А можно бруснику замороженую

Артём | 14 августа

А можно взять смородину?

Ольга | 31 января

Я раньше делала такие вареники, только обычные. А сегодня сделала с добавлением апельсина! Очень вкусно. Теперь только так и буду делать! Домашним тоже понравилось. Но у меня вместо брусники была замороженная вишня, соус сделала из неё. Тоже очень вкусно! Спасибо Вам за такие интересные и доступные рецепты, смотрю их только здесь и по ТВ, на другие сайты теперь и не захожу. А Павлову за его небанальные рецепты отдельная благодарность!!!!!!

Введите текст комментария в это поле.