Легкий греческий салат

Ингредиенты
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • помидор 1 штука
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • сыр фета
  • лимон 1 штука
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • петрушка
  • перец болгарский
Способ приготовления
Легкий греческий салат
1
Нарезаем крупно огурец, болгарские перцы трех цветов и помидоры. Красный лук нарезаем кольцами.
Легкий греческий салат
2
Делаем заправку к салату. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом и солью. Заправляем салат.
Легкий греческий салат
3
Нарезаем сыр кубиком и добавляем в салат. Украшаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ОЛЬГА | 25 августа

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ МИРОВОМУ ПОВАРУ ЛАЗЕРСОНУ МНЕ ПОЧЕМУ ТО КАЗАЛОСЬ ЧТО ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ЭТО ЧТО ТО СЛОЖНОЕ А КОГДА ПОСМОТРЕЛА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Я ЧАСТО СМОТРЮ КАНАЛ ЕДА И ВСЕГДА УЗНАЮ ЧТОТО НОВОЕ ВСЕ ВЕДУЩИЕ МНЕ НРАВЯТСЯ ОБЪЯСНЯЮТ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Ероха Мендагазиев | 29 августа

готовлю этот салат давно, но добавляю либо брынзу, либо адыгейский сыр, а также оливки

Ероха Мендагазиев | 29 августа

неплохо также разорванные руками листья салата

Ирина Филатова | 1 ноября

Салат известен давно, и сложного тут ничего нет, НО - Илья Исаакович меня и тут поразил! Я готовила его всю сознательную жизнь на все "сабантуи" - так как вещь популярная, но ни разу не додумалась заменить обычный лук красным и убрать "от греха подальше" перец желтого цвета, взяв вместо него оранжевый! Блюдо из "колхоз-стайл", как я обычно выражаюсь, просто преобразилось и облагородилось! А насчет маслин или оливок - это на любителя, не все их едят, а "колупание" гостей в тарелке, честно говоря, наблюдать неприятно :) Как и относительно листьев салата - если это ужин - отлично, если застолье - ровно минут через 30-40 листья осядут, и будет достаточно неприятная консистенция у салатика :)

Наталья | 12 апреля

А где же маслины??? :-)))

Наталья38 | 12 апреля

А кто пробовал "Тирамису" от Ильи Лазерсона?? Я готовила по его видео с телеканала "Еда". Готовим с дочкой 12 лет. Кажется очень сложно, а на деле - быстро и недолго. Только я печенье "Савоярди" не нашла, пекла свой бисквит. Всем очень советую!!! И еще: какао надо посыпать перед подачей.

Старый Ворчун | 26 мая

А чем надо посыпать какао?

Введите текст комментария в это поле.