Лазанья

Ингредиенты
  • фарш говяжий
  • тесто сухое
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 991 рецепт
    морковь
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 215 рецептов
    лук-шалот
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 216 рецептов
    стебель сельдерея
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1271 рецепт
    мука
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 905 рецептов
    молоко
  • паста томатная
  • сыр пармезан
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 149 рецептов
    сыр пармезан
  • вино красное
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 131 рецепт
    вино красное
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1973 рецепта
    масло сливочное
  • травы итальянские

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Лазанья
1
Сельдерей, морковь и лук нарезает небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом
Лазанья
2
Выкладываем к овощам фарш, обжариваем. Солим
Лазанья
3
Делаем соус бешамель. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст.ложки муки, перемешиваем венчиком, прогреваем. Быстро вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Солим
Лазанья
4
К фаршу и овощам добавляем стакан красного сухого вина и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим
Лазанья
5
Пармезан натираем на крупной терке и выкладываем в соус бешамель. Хорошо размешиваем и прогреваем
Лазанья
6
Толкачиком для картошки разминаем фарш, добавляем смесь сухих итальянских трав, размешиваем и даем потушиться еще минут 20
Лазанья
7
В форму для запекания наливаем соус бешамель, распределяем его так, чтобы он полностью закрыл дно. Выкладываем сухое тесто для лазаньи, на него — фарш не очень толстым слоем, далее снова соус бешамель, следом листы лазаньи, фарш, бешамель, тесто.

Верхний слой должен состоять из листов лазаньи и соуса бешамель
Лазанья
8
Ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
наталья | 12 января

Рецепт супер!!!! Только тесто делала сама. Получилось очень очень вкусно!!!

Наталья М | 1 июня

это самая вкусная лазанья, которую я делала. Сын готов питаться этим без смены блюд)))) В самом деле, сельдерей и вино делают мясной фарш необыкновенно вкусным. Правда, я добавляю корень сельдерея. В любом случае - не отступайте от рецепта!

Алексей | 6 сентября

Лазерсон, спасибо! Приготовил жене - начался второй медовый месяц после 10 лет совместной жизни! Просто, вкусно, а гласное - итальянская кухня. Женщинам нравиться ;-).

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации