Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с грибами

350

Ингредиенты

листы лазаньи —
12 шт.
шампиньоны —
800 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
3 зубчик
масло растительное —
40 мл
масло сливочное  —
45 г
мука пшеничная —
40 г
молоко —
400 мл
мускатный орех
орегано —
5 г
базилик
соль
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Грибы моем и обсушиваем. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны и готовим, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Солим, немного подрумяниваем.
  • 2.
    Приготовим соус бешамель: растопим в сотейнике на слабом огне сливочное масло. Добавляем муку. Размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и понемногу добавляем в горячую смесь молоко, хорошо размешивая.
  • 3.
    Ставим смесь на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем щепотку мускатного ореха и соль.
  • 4.
    Если требуется по инструкции на упаковке, то отвариваем листы лазаньи. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем слой листов для лазаньи. Сверху наливаем 3-4 ст. ложки бешамеля, равномерно распределяем по листу.
  • 5.
    Снова выкладываем листы лазаньи, грибы, соус дважды. Последний слой бешамеля щедро посыпаем тертым сыром, украшаем пластинками грибов.
  • 6.
    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрываем форму с лазаньей фольгой. Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита.

Комментарии1

Анжелика Овчарова
7 мая 2016, 23:54
Очень достойное блюдо. Спасибо. Уже делала мясную и рыбную.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Грузинские десерты
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!