Лазанья мясная

Ингредиенты
  • фарш
  • тесто для лазаньи
  • масло оливковое
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • помидоры консервированные
  • помидоры черри
  • соус табаско
  • томаты вяленые
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • паста томатная
  • черный перец
  • сыр грана падано
  • соус песто
    Соус песто
    История Существует мнение, что соус песто был известен ещё во времена Римской Империи, между тем первое …
    Энциклопедия 8 рецептов
    соус песто
  • чеснок
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сыр моцарелла
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Лазанья мясная
1
Мелко нарезаем лук, чеснок и сушёные томаты в масле.
Лазанья мясная
2
В сковороде с оливковым маслом обжариваем частями фарш из говядины и свинины, добавляя последовательно чеснок, измельченные сушеные томаты и соус песто, обжаренный лук, базилик, консервированные томаты. Готовый фарш тщательно перемешиваем.
Лазанья мясная
3
Из очищенных помидоров и части соуса песто готовим томатную основу на среднем огне, добавив соль, сахар и перец по вкусу.
Лазанья мясная
4
Наконец, выкладываем готовый фарш в получившуюся томатную массу, сдабриваем сливочным маслом и томатной пастой и тщательно перемешиваем.
Лазанья мясная
5
Пластинки теста выкладываем в огнеупорную форму и равномерно наполняем готовым фаршем. Сверху крошим сыр моцареллу и кусочки сушеных томатов в масле. Затем вновь прокладываем пластинки теста и повторяем процесс в несколько слоeв.
Лазанья мясная
6
Обсыпаем блюдо свежим базиликом и тертым пармезаном, делаем еще один слой из теста и притапливаем его. Накрываем форму фольгой и отправляем лазанью в духовку на 1 час.
Лазанья мясная
7
Помидоры черри выкладываем на противень, опрыскиваем оливковым маслом и соусом табаско, солим, перчим и ставим в духовку на несколько минут.
Лазанья мясная
8
Готовую лазанью перед подачей к столу посыпаем тертым сыром и вновь ненадолго ставим в духовку без фольги. Разогретое блюдо выкладываем порционно. Добавляем помидоры черри и украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 14 февраля

Я лазанью не очень люблю из-за соуса "Бешамель", но теперь буду готовить такую вкусняшку. А Константину и Дмитрию 5+++! Молодцы ребята! Так держать!

Иван | 30 мая

Здравствуйте!Очень понравился рецепт,если можно ,напишите как приготовить лазанью(тесто), по рецепту Константина,заранее благодарю. P.S. Константин,спасибо за интересную передачу!

Алена | 29 сентября

Каждый день смотрю ваши передачи. Сегодня приготовила лазанью. Смотрела видео и шаг за шагом делала все так, как Константин.У меня получилось!!!!! Давно мечтала приготовить настоящую итальянскую лазанью. Чудный рецепт! Балаханов - супер-повар! Спасибо Вам, Константин, за рецепт. Кстати, это уже не первый мой опыт в приготовлении блюд по Вашим рецептам. Не все бывает просто, но результат того стоит! Буду ждать новых идей. Желаю Вам вдохновения, радуйте нас своим искусством. Спасибо!

Alan Kaluhov | 30 марта

Умница!!!

Олеся | 7 мая

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! И спасибо за передачу, смотреть и слушать вас одно удовольствие)))!!!

ирина | 24 сентября

Еда один из любимых каналов. Собственно только его практически и смотрю. Спасибо за рецепты ребята)) Удается любой рецепт, благодаря вашим передачам!

Елена | 18 июня

Готовила лазанью по этому рецепту уже не один раз. Очень радует отсутствие в рецепте соуса "Бешамель". Супер-рецепт! И Балаханов супер-повар! Жаль, что на экране его сейчас редко видно.

Алла | 22 июля

Недавно случайно познакомилась с телеканалом "ЕДА" ,сейчас смотрю только его!!!!!! Много советов,которые полезны даже хозяйкам с большим опытом.Спасибо.Хотелось поделиться своими рецептами,но не поняла ,как это сделать....(((

Светлана | 22 июля

Балаханов классный!Очень люблю его смотреть!Супер-повар!Самый любимый канал!!! Всем поварам супер-класс!

Администратор | 23 июля

Алла, регистрируйтесь на сайте и переходите по ссылке http://www.tveda.ru/personal/recipes/ Там Вы сможете отправить свои рецепты.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации