Лазанья с фаршем
Ингредиенты
- фарш говяжий
- листы лазаньи
-
сыр пармезан
Сыр пармезанПармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …Энциклопедия 155 рецептов
- паста томатная
-
мускатный орех
Мускатный орехИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …Энциклопедия 226 рецептов
-
молоко
МолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
-
мука
45 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
-
масло сливочное
Масло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
- черный перец
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
- масло оливковое
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2192 рецепта
-
базилик
БазиликБазилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …Энциклопедия 419 рецептов
-
морковь
2 штукиМорковьМорковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …Энциклопедия 1079 рецептов
-
корень сельдерея
Корень сельдереяКорень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …Энциклопедия 188 рецептов
Способ приготовления

1
На разогретом оливковом масле обжариваем говяжий фарш.

2
Чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Добавляем красное вино.

3
Готовим соус бешамель. Растапливаем в ковше сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем и добавляем холодное молоко, мускатный орех, соль и немного воды. Постоянно мешаем до однородной консистенции.

4
Добавляем к обжаренным овощам готовый фарш, томатную пасту и воду. Тушим 2 часа. Затем добавляем нарезанный базилик. На дно формы для выпекания выкладываем соус бешамель, поверх размещаем листы лазаньи, на тесто выкладываем мясной соус. Заливаем фарш соусом бешамель. Посыпаем тертым сыром.

5
Делаем столько слоев лазаньи, сколько позволяет форма. На верхний слой теста помещаем соус бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку 170 С на 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Рецепт конечно супер, но моя лазанья не удалась т.к листы лазаньи по краям были сухие (в следующий раз буду отваривать)
Восхитетельная, божественная лазанья, мои листы нужно было ошпаривать кипятком(на упаковке написано) все получилось идеально!
лучший рецепт!
По этому рецепту лазанья всегда хороша. Листья не отвариваю и не ошпариваю. Если края суховаты значит соуса маловато. За 40 мин в духовке листы лазаньи полностью приготавливаются
Отличный рецепт! Всегда получается очень вкусно! Побольше соуса на края и все отлично приготовится
Уважаемый Администратор, добавьте в список ингридиентов к блюду красное вино.
А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ПРИПРАВУ КАРРИ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ВООБЩЕ СУПЕР!!!!!
Пробовала различные рецепты, но этот точно самый лучший!!! Листы варить не нужно, если соуса получается маловато или слишком густой, добавьте в него молока.
К сожалению, нигде не указывается даже приблизительное количество фарша, масла и помидоров на указанное количество остальных ингредиентов. Если возможно - уточните, пожалуйста.
Василий, в рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество. Ориентируйтесь на рекомендации в программе. Удачи!