Лазанья с фаршем

Ингредиенты
Способ приготовления
Лазанья с фаршем
1
На разогретом оливковом масле обжариваем говяжий фарш.
Лазанья с фаршем
2
Чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Добавляем красное вино.
Лазанья с фаршем
3
Готовим соус бешамель. Растапливаем в ковше сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем и добавляем холодное молоко, мускатный орех, соль и немного воды. Постоянно мешаем до однородной консистенции.
Лазанья с фаршем
4
Добавляем к обжаренным овощам готовый фарш, томатную пасту и воду. Тушим 2 часа. Затем добавляем нарезанный базилик. На дно формы для выпекания выкладываем соус бешамель, поверх размещаем листы лазаньи, на тесто выкладываем мясной соус. Заливаем фарш соусом бешамель. Посыпаем тертым сыром.
Лазанья с фаршем
5
Делаем столько слоев лазаньи, сколько позволяет форма. На верхний слой теста помещаем соус бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку 170 С на 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья Потапова | 19 июля

Рецепт конечно супер, но моя лазанья не удалась т.к листы лазаньи по краям были сухие (в следующий раз буду отваривать)

Анастасия | 16 августа

Восхитетельная, божественная лазанья, мои листы нужно было ошпаривать кипятком(на упаковке написано) все получилось идеально!

Алиса | 24 октября

лучший рецепт!

Наталия Потапова(другая)))) | 10 ноября

По этому рецепту лазанья всегда хороша. Листья не отвариваю и не ошпариваю. Если края суховаты значит соуса маловато. За 40 мин в духовке листы лазаньи полностью приготавливаются

Айгуль | 10 ноября

Отличный рецепт! Всегда получается очень вкусно! Побольше соуса на края и все отлично приготовится

Ирина | 20 июня

Уважаемый Администратор, добавьте в список ингридиентов к блюду красное вино.

АННА | 16 декабря

А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ПРИПРАВУ КАРРИ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ВООБЩЕ СУПЕР!!!!!

Ирина | 3 февраля

Пробовала различные рецепты, но этот точно самый лучший!!! Листы варить не нужно, если соуса получается маловато или слишком густой, добавьте в него молока.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации