Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья болоньезе

464

Ингредиенты

листы лазаньи —
10 шт.
сыр пармезан —
200 г
фарш —
650 г
помидор —
2 шт.
паста томатная  —
30 г
масло оливковое —
20 мл
черный перец
соль
молоко —
1000 мл
масло сливочное  —
120 г
мука —
20 г
мускатный орех
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Листы для лазаньи отвариваем по инструкции (на упаковке), заливаем холодной водой и отставляем в сторону.
  • 2.
    Приготовим соус болоньезе. Мясной фарш обжариваем на оливковом масле. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем, кладем в фарш, добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Готовим, пока соус не загустеет.
  • 3.
    Теперь приготовим соус бешамель: растопим в сотейнике сливочное масло, смешаем его с мукой, небольшими порциями добавляем молоко, постоянно помешивая. Варим до загустения.
  • 4.
    В форму для запекания наливаем немного соуса бешамель и аккуратно распределяем по дну. Сверху кладем внахлест два листа основы. Смазываем бешамелем, посыпаем тертым сыром, а поверх распределяем слой соуса болоньезе. Повторяем еще трижды.
  • 5.
    Последний верхний слой поливаем белым соусом бешамель и густо посыпаем натертым сыром. Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут.
  • 6.
    Готовую лазанью нарезаем порционно и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии2

Лев
30 сентября 2013, 22:53
вкусно, недолго и просто. мне понравилось
Полина
23 апреля 2015, 13:36
Я люблю лазанью. Увидев,этот рецепт была удивлена,наличием двух соусов. Лазанья получилась просто сногсшибательная! Возьму рецепт на вооружение.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!