Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лапша гречневая с овощами

1180

Ингредиенты

лапша гречневая —
100 г
баклажан —
1 шт.
цукини —
250 г
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
имбирь молотый —
1 г
соус терияки —
30 мл
соус соевый —
30 мл
крахмал —
12 г
масло рафинированное —
20 мл
сахар коричневый —
8 г
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде пять-восемь минут. Откидываем на дуршлаг.
  • 2.
    Нарезаем цукини, баклажан и морковь длинной тонкой соломкой. Измельчаем лук и чеснок.
  • 3.
    Сильно разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь. Обжариваем две минуты. Добавляем цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжариваем три-четыре минуты. Постоянно встряхиваем сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.
  • 4.
    Соединяем соевый соус, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем в сковороду лапшу. Добавляем имбирь. Вливаем соус терияки и соевый соус. Перемешиваем. Готовим еще две минуты. Соус должен загустеть и равномерно покрыть лапшу и овощи.
  • 6.
    Подаем гречневую лапшу с овощами горячей. Приятного аппетита!

Комментарии1

Анастасия
24 января 2015, 20:46
Отличный рецепт, люблю такие блюда. Только в способе приготовления автор не написал про болгарский перец. Еще я добавила при готовке перец чили - 1 шт и посыпала в конце кунжутом. Невероятно вкусно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Привет, булгур
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!