Лапша гречневая с овощами

Ингредиенты
  • лапша гречневая 100 граммов
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • цукини 250 граммов
  • перец болгарский 1 штука
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь молотый
    1 грамм
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 56 рецептов
    имбирь молотый
  • соус терияки
    30 миллилитров
    Соус терияки
    История Хотя соевый соус, который чаще всего является основой для терияки, широко используется в национальных …
    Энциклопедия 10 рецептов
    соус терияки
  • соус соевый
    30 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • крахмал
    12 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • масло рафинированное 20 миллилитров
  • сахар коричневый 8 граммов
Способ приготовления
Лапша гречневая с овощами
1
Отвариваем гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде пять-восемь минут. Откидываем на дуршлаг.
Лапша гречневая с овощами
2
Нарезаем цукини, баклажан и морковь длинной тонкой соломкой. Измельчаем лук и чеснок.
Лапша гречневая с овощами
3
Сильно разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь. Обжариваем две минуты. Добавляем цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжариваем три-четыре минуты. Постоянно встряхиваем сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.
Лапша гречневая с овощами
4
Соединяем соевый соус, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.
Лапша гречневая с овощами
5
Выкладываем в сковороду лапшу. Добавляем имбирь. Вливаем соус терияки и соевый соус. Перемешиваем. Готовим еще две минуты. Соус должен загустеть и равномерно покрыть лапшу и овощи.
Лапша гречневая с овощами
6
Подаем гречневую лапшу с овощами горячей. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анастасия | 24 января

Отличный рецепт, люблю такие блюда. Только в способе приготовления автор не написал про болгарский перец. Еще я добавила при готовке перец чили - 1 шт и посыпала в конце кунжутом. Невероятно вкусно!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации