Лапша Чоу Мейн

Ингредиенты
  • лапша яичная
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • перец чили
  • горох стручковый
    Горох стручковый
    История Окультуривание гороха началось, по мнению археологов 10 000 лет назад в районе современного …
    Энциклопедия 29 рецептов
    горох стручковый
  • фасоль стручковая
  • шампиньоны
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • ростки сои
  • шпинат
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Лапша Чоу Мейн
1
Ставим сотейник с водой на огонь. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой. Выкладываем в миску.
Лапша Чоу Мейн
2
Нарезаем огурец соломкой. Выкладываем в другую миску. Нарезаем перец чили и выкладываем в миску с морковью и луком. Нарезаем вдоль наискосок молодой зеленый горох и молодую фасоль. Нарезаем шампиньоны.
Лапша Чоу Мейн
3
Выкладываем яичную лапшу в кипящую воду. Варим 5-6 минут. Откидываем вареную лапшу на сито. Промываем водой. Разогреваем сковороду вок с добавлением растительного масла.
Лапша Чоу Мейн
4
Выкладываем в сковороду морковь, лук и перец чили. Помешиваем. Добавляем грибы, фасоль и горох. Перемешиваем. Добавляем немного кунжутного масла. Выкладываем огурцы. Помешиваем.
Лапша Чоу Мейн
5
Добавляем проростки сои. Перемешиваем. Нарезаем листья шпината и добавляем в вок. Помешиваем. Добавляем соевый соус. Выкладываем яичную лапшу. Перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и кунжутного масла.
Лапша Чоу Мейн
6
Выкладываем лапшу на тарелку. Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 26 июня

Еще очень вкусно, если заменить яичную лапшу на гречневую! Лазерсон очень крутой, смотрю с удовольствием!!!

Ольга и Евгений | 2 августа

Лазерсона обожаем и, естественно, его рецепты, принципы, любимое и т.д.!!!!! Спасибо! Когда есть время смотрим, записываем, готовим!!!! думаем, что конечно, у каждого ведущего - повара тв - еда есть супер-прекрасные рецепты; мы попробовали многие рецепты.... Сейчас искала рецепт из говядины, свежего огурца. моркови, лука, соевого соуса, макарон или перловки - второе блюдо. Спасибо ещё раз: нашла то, что нужно, объединю два рецепта.....

Введите текст комментария в это поле.