Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лакса

1341

Ингредиенты

бульон куриный  —
1 л
вода —
500 мл
креветки тигровые —
300 г
филе куриное  —
1 шт.
лайм —
1 шт.
соль
лук репчатый красный —
1 шт.
перец чили —
2 шт.
лук-порей —
1 шт.
лук зеленый —
1 пучок
паста карри красная —
25 ст. л.
фасоль стручковая —
50 г
молоко кокосовое —
500 мл
пшеничная лапша удон —
100 г
соус рыбный —
50 мл
кинза —
2 пучок
сахар
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
имбирь —
7 см
вешенки —
100 г
помидор —
2 шт.
масло кунжутное —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем креветки, оставив хвостики. Нарезаем крупно лайм и перец чили, отправляем в ступку и растираем с солью.
  • 2.
    Нарезаем крупно куриное филе и опускаем вариться в куриный бульон, слегка разбавленный водой. В бульон венчиком вводим пасту карри, добавляем стручковую фасоль. Добавляем размятые лайм с перцем чили, кокосовое молоко и лапшу удон, провариваем. Выкладываем креветки, вливаем рыбный соус.
  • 3.
    Нарезаем репчатый лук средним кубиком и обжариваем на растительном масле, добавив очистки от креветок. Когда креветочные панцири покраснеют, удаляем их из сковороды. Добавляем нарезанный кружками имбирь, нарезанные помидоры и вёшенки, обжариваем. В конце добавляем кунжутное масло.
  • 4.
    Объединяем суп с поджаркой, добавляем нарезанный кольцами лук-порей, провариваем. В конце заправляем суп красным луком, зелёным луком, перцем чили и нарубленной кинзой. Доводим до кипения и снимаем с нагрева.
  • 5.
    При подаче украшаем кинзой и кольцами перца чили. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мадам Крупская
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!