Лагман

Ингредиенты
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • редька
  • перец болгарский
  • сало курдючное
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • капуста китайская
    Капуста китайская
    История В Китае пекинскую капусту выращивают уже больше 5000 лет. В данный момент, не считая …
    Энциклопедия 35 рецептов
    капуста китайская
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • перец чили сушеный
  • черный перец
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • помидор
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • яйцо
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло растительное

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Лагман
1
Разбиваем яйцо в миске. Посолим. Вливаем немного воды. Насыпаем в миску муку. Замешиваем тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на время.
Лагман
2
Очищаем лук, чеснок, картофель, редьку и морковь. Удаляем семена у болгарского перца. Нарезаем тонкой соломкой.
Лагман
3
Нарезаем курдючный жир кубиком. Вытапливаем в кастрюле курдючный жир. Нарезаем говядину небольшими кусками. Нарезаем соломкой морковь и редьку. Вынимаем шумовкой шкварки от курдючного жира.
Лагман
4
Выкладываем в растопленный жир говядину. Нарезаем тонко лук. Измельчаем чеснок. Нарезаем картофель соломкой. Добавляем в мясо лук с чесноком и зиру. Поперчим перцем и перцем чили. Перемешиваем.
Лагман
5
Нарезаем соломкой китайскую капусту. Добавляем морковь, картофель и болгарский перец в кастрюлю. Обжариваем. Добавляем редьку.
Лагман
6
Раскатываем тесто скалкой. Вливаем воду в овощи с мясом. Накрываем крышкой. Тушим. Ставим кастрюлю с водой на огонь для лапши. Смазываем тесто растительным маслом.
Лагман
7
Заворачиваем тесто в трубочку. Нарезаем тесто на тонкими кусочки. Разматываем кусочки. Кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
Лагман
8
Поливаем лапшу растительным маслом. Перемешиваем. Посолим овощи и мясом. Добавляем капусту. Произвольно нарезаем помидоры. Добавляем к мясу. Тушим мясо с овощами в течение 40 минут.
Лагман
9
Измельчаем кинзу. С помощью сита нагреваем порцию лапши в кипятке. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем мясо с овощами. Поливаем бульоном. Посыпаем кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
александр | 8 мая

Администраторы добавьте пожалуйста видео этого замечательного рецепта!

Андрей | 9 мая

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! http://gotovkadoma.ru/vtoryie-blyuda/lagman/ вот что вышло в итоге у меня.

Екатерина | 24 мая

Уважаемые Администраторы большая просьба добавьте видео ( Лагман Лазерсон !!!!! ) По картинкам не совсем ясно какое количество продуктов надо брать ! И с тестом не совсем понятно как то совсем урезанный рецепт !!! Очень прошу ( ПЛИИИИИИЗ) ! С уважением !!!!!

Михаил | 2 июля

Лагман на масле без бараньего жира имеет совершенно иной вкус...

Станислав Бардин | 21 июля

Мне нравиться добавлять бадьян , плюсом к зира

Станислав Бардин | 21 июля

Мне нравиться добавлять бадьян , плюсом к зира

Оксана.20декабря | 21 декабря

СПАСИБО!!, за способ приготовления лапши!!Действительно-легче, быстрее и ..ВКУСНО!!

тамара львовна | 8 августа

илья мне 50 лет и я впервые в жизни встречаю такого мастера как вы илья вы лучший вы просто бесподобный человек и великий повар ваши шутки поднимают настроение ваши рецепты и принципы лучшие спасибо вам не будет вас не будет канала еда

гуля | 4 сентября

случайно наткнулась на Лазерсона!Два дня страдаю Лазерсонизмом!Он мне нравится до очмонения,была бы молоеже-призналась бы в любви!Классный парнишша, в мозг вкручивается без наркоза!Сразу видно-человек на своем коньке!Дай бог тебе здоровья,сынок!Удачи тебе!

Геннадий | 6 октября

Здравствуйте . В плане лапши мне нравится по вкусу больше та, которую тянут. Рецепт такой лапши дает Абдулаиз Салават . Не намного дольше но оно того стоит . Я и раньше тянул , но не правильно замешивал тесто - по книге. А теперь посмотрел , попробовал - получилось. Видео - это совсем другое. Спасибо за рецепты .

Светлана | 25 октября

Смотрю каждый день Ваши произведения искусства!!!Спасибо, что Вы с нами!!! Канал ЕДА - самый лучший канал на Российском телевидении.

Наталья Исламова | 10 января

Ну наконец-то, благодаря Вам я поняла, как делать лапшу!!! Большое спасибо!!!

Введите текст комментария в это поле.