Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лагман из телятины

1575

Ингредиенты

телятина —
600 г
морковь —
2 шт.
масло растительное —
200 мл
лук репчатый —
2 шт.
соль
черный перец
баклажан —
1 шт.
картофель —
4 шт.
помидор —
2 шт.
паста томатная  —
30 г
перец болгарский —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
укроп
кинза
вода
яйцо —
1 шт.
мука —
300 г

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста смешиваем соль, яйцо, 120 миллилитров воды и муку. Тщательно вымешиваем крутое тесто и даем ему настояться.
  • 2.
    Мясо и морковь нарезаем крупным кубиком. В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо. Нарезаем лук, баклажан, картофель и помидоры средним кубиком. Добавляем в казан лук. Посолим и поперчим.
  • 3.
    Нарезаем болгарский перец соломкой. Поэтапно закладываем морковь, картофель, баклажан, помидоры и болгарский перец.
  • 4.
    Добавляем спассерованную томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне.
  • 5.
    Мелко нарезаем укроп и чеснок. Разминаем руками тесто. Обмакиваем в растительном масле со всех сторон. Оставляем на время, чтобы оно пропиталось.
  • 6.
    Нарезаем тесто на четыре куска. Вытягиваем лапшу диаметром 1-2 сантиметра. Отвариваем лапшу в кипящей воде.
  • 7.
    В конце приготовления лагмана добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться. Откидываем лапшу.
  • 8.
    Кладем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем лагман. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии73

Валентина
31 октября 2014, 13:38
Очень вкусный лагман, у меня лапша получилась просто класс! Спасибо за рецепт
Golib Saidov
31 октября 2014, 14:10
Каюсь: во время записи, я оговорился, сказав, что диаметр полуфабриката лапши должен составлять не более 2 см (вместо,требуемых 2 - 3 мм). Впрочем, визуально всё, конечно-же, в итоге понятно. И - тем не менее - прошу снисхождения: "не бейте пианиста - он играл, как может..." :-)
Инзиля
31 октября 2014, 18:30
у вас очень вкусные блюда) спасибо и за этот рецепт! мне очень понравилось)) буду ждать новых
Наталья
1 ноября 2014, 11:02
Это мой второй просмотр узбекской кухни. После первого просмотра я на следующий день легко сделала самсу. А теперь я посмотрела передачу про лагман. Уважаемый Галиб Саидов мне очень понравились ваши передачи: все очень доступно, не спеша и по-домашнему "уютно" смотреть как Вы готовите. Спасибо!!!
Рафига
3 ноября 2014, 19:41
Это то, что я долго искала! Спасибо Вам, Вы очень доступно объясняет.Здоровья и успехов!
Елена
8 ноября 2014, 08:11
Голиба, спасибо за рецепт! Подскажите, пож-та, как скоро этот рецепт появится в видеоархиве? Очень хотелось бы посмотреть еще и не раз.
Алексей
7 ноября 2014, 19:56
Галиб, спасибо вам большое. Вы - действительно находка для канала Еда. Пошел кормить жену лагманом ))
Алексей
7 ноября 2014, 20:03
К администрации. Когда ждать видео? Фоторецепт как всегда малоинформативен
Андрей
6 ноября 2014, 21:59
Добрый день, Голиб! Буду готовить это прекрасное блюдо по Вашему рецепту в казане на открытом огне. На что обратить внимание? Заранее благодарен Вам!
Golib Saidov
7 ноября 2014, 07:18
(Андрею) Можно только приветствовать, что Вы собираетесь готовить на открытом огне. В казане, надеюсь... 1. Тщательно следите за регулировкой пламени: содержимое казана не должно бурлить вовсю, а только - побулькивать. 2. Тесто растягивать, лучше всего, в закрытом помещении (дабы оно не заветрилось, ибо это потом может сказаться на конечном результате). 3. Ну и о количестве воды: проследите, чтобы соус для лагмана не превратился у Вас в суп, и в то же время - чтобы не получился чересчур жирным.
Евгений Т.
8 ноября 2014, 22:17
Уважаемый Голиб, Большое спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня приготовил лагман, лапша получилась замечательной, да и сам соус выше всяческих похвал. Один вопрос (пенредачу я смотрел не с самого начала, может Вы это и объясняли) - мне не удалось купить телятину, поэтому приобрел хорошую постную говядину - мясо получилось жестковатым. Можете посоветовать что стоит поменять если под рукой нет телятины? Еще раз спасибо за прекрасное блюдо!
Golib Saidov
9 ноября 2014, 07:21
Уважаемый Евгений! Телятину можно заменить бараниной (к примеру, дагестанской) либо - не старой говядиной. Тут есть ещё одна тонкость, а именно: какую часть туши использовать. Понятное дело, речь не идёт о вырезке, так как она безумно дорогая. Однако, вполне подойдут: кострец, тонкий и толстый край (говядина); лопатка, корейка (баранина).
Андрей
10 ноября 2014, 20:56
Многоуважаемый Голиб! Готовить буду, естественно, в казане. Спасибо огромное за советы! Обязательно учту! Удачи Вам!
Виталий
16 ноября 2014, 07:58
Здравствуйте, уважаемый Голиб. Смотреть Вас очень интересно, объяснение доступнее некуда и, самое главное, никакой суеты. Вопросы больше к администрации сайта: излагайте рецепты более подробно (приблизительное время приготовления составляющих ингредиентов, количество воды, сколько ее необходимо добавлять в казан вместе с соусом к лагману?) И выкладывайте видео пооперативнее, пожалуйста. Голиб, вам еще раз, большое спасибо!
валентина
16 ноября 2014, 09:34
Смотрела передачу 2 раза.Сегодня решилась приготовить лагман, надеюсь у меня все получиться! Позже напишу о результате.
Алла
18 ноября 2014, 18:34
Как видео посмотреть?
Ольга
27 декабря 2014, 20:32
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень вкусно, семья в восторге!
Golib Saidov
28 декабря 2014, 10:42
Уважаемая Ольга! Ваш успех - это самый лучший подарок в преддверии Нового Года! Счастья и благополучия Вам и вашим домочадцам!
Нина
11 января 2015, 08:23
Готовила с говядиной на ребрышке. Очень вкусно получилось! Удалось удивить гостей! Спасибо за рецепт - не знала, что все так просто! Раньше только в ресторанах заказывала.
Golib Saidov
11 января 2015, 19:29
Нина, Ваши слова - как бальзам на душу! Счастлив вместе с Вами! :-)
Наталья Пухова
21 февраля 2015, 16:47
Уважаемый Голиб, большое спасибо Вам за рецепт. Сегодня приготовила лагман, только лапша была из магазина, но лагманная. Мясо - говядина свежая охлажденная. Из овощей добавила ещё зелёную редьку. Как же вкусно получилось! Я уже не в первый раз готовлю с Вами, кабоб тоже вышел замечательно. Удачи Вам и новых рецептов нам!Й
Голиб Саидов
22 февраля 2015, 08:52
Уважаемая Наталья! Отклики, подобные Вашему - это самая приятная похвала (что ещё может быть для повара лучше?). Мне искренне приятно, что мои блюда находят свой родной уголок в домашнем меню совершенно незнакомых (но - близких для меня) людей, приживаясь к новой обстановке. Будем считать, что это не просто "кабоб" или "лагман", а - частица моей души в ваших домах. Спасибо сердечное.
Сергей
27 февраля 2015, 02:56
Скажите пожалуйста а можно готовить лагман из баранины вместе с говядиной
Голиб Саидов
2 марта 2015, 08:23
Сергей, можно. Только, я бы рекомендовал, вначале закинуть в казан баранину, а через 7-8 минут - говядину. Ну, а далее, всё по рецепту.
Сергей
11 марта 2015, 03:40
Спасибо большое
Виктория
31 марта 2015, 22:22
Добрый день, Голиб! Не могла не написать Вам в каком восторге я пребываю, после того как попробовала Ваш рецепт! Все безумно вкусно! Спасибо Вам огромное за доступный рецепт, за то что Вы рассказываете тонкости и секреты приготовления. Сначала думала, что вытянуть лапшу у меня вряд ли получится, но нет, все получилось очень и очень хорошо! Теперь это один из моих любимых рецептов. Еще раз огромное спасибо!!! Всего Вам, Голиб, самого прекрасного!
Голиб Саидов
1 апреля 2015, 21:34
Уважаемая Виктория! Вы себе даже не представляете, КАК я рад Вашему успеху. Радуюсь искренне и от души. Это означает, что "в нашем полку прибыло"... :-)
Бриллиант.
1 июня 2015, 09:41
Здравствуйте Голиб.Готовила по вашему рецепту самсу ранее,шикарно получилось.Муж нахваливал.))Сегодня хочу попробовать приготовить лагман,надеюсь получится.))Хочу поблагодарить вас за удивительные рецепты.Все просто и понятно.Желаю вам дальнейших успехов на вашем поприще.Мне вдвойне приятно,что вы земляк моего мужа и что я радую его блюдами из его родины.Спасибо!
Голиб Саидов
1 июня 2015, 16:43
Надо же, как повезло Вашему супругу: не жена, а настоящий бриллиант! Успехов Вам, везде и во всём! :-)
Бриллиант.
2 июня 2015, 09:22
Спасибо.))))
Бриллиант.
2 июня 2015, 09:24
Кстати,лагман получился на славу.Вкуснятинка!)))Благодарю за ваше мастерство.))
Голиб Саидов
5 июня 2015, 20:22
Не сомневался: в бриллиантовых руках всё получится! :-)
Игорь
22 июля 2015, 17:57
Добрый день Голиб, лагман выше похвал. А Ваша работа мастера - произведение искусства
Голиб Саидов
23 июля 2015, 09:25
Доброго времени суток, уважаемый Игорь! Спасибо сердечное за оценку моего скромного творчества.
Елена
26 августа 2015, 18:27
К администрации Уважаемая администрация! Повара Голиб Саидов и Георгий Мвтралашвили и их рецепты просто восхитительны! Я думаю, что отзывы зрителей тому яркое подтверждение. Почему же нельзя продолжить работу с проектами "Узбекская кухня" и "Грузинская кухня"? От кого это зависит? Очень хочется посмотреть новые блюда в исполнении этих Мастера (ни в коем случае не преуменьшая достоинств остальных). Может быть, начать сбор подписей? С уважением
Александра
7 сентября 2015, 20:25
Полностью поддерживаю Елену. С нетерпением жду новых рецептов от Голиба и Георгия и не понимаю, почему их нет :(.
ВАЛЕНТИНА
28 сентября 2015, 16:57
Уважаемый Галиб! Я в восторге от Ваших передач на телеканале еда. Ваша манера подать материал так доступно побуждает нас к действию - сию минуту сделать такое же и делаем и получается. Большое Вам спасибо за это.
Голиб Саидов
29 сентября 2015, 06:47
Сердечно Вам признателен, уважаемая ВАЛЕНТИНА! :-)
Наталья Исламова
30 сентября 2015, 23:47
Уважаемый и всеми нами любимый Голиб!!! Мы настолько полюбили узбекскую кухню всей семьей, что не передать словами. Это очень вкусно и очень просто!!! Готовлю лагман для всех гостей да и просто для семьи... От вытягивания лапши просто впадаю в транс, получая полнейший релакс, особенно после поедания лагмана!!! И я тоже подписываюсь под просьбой к администрации о продолжении Ваших выпусков!!!
Голиб Саидов
1 октября 2015, 21:12
Тронут Вашим откликом, уважаемая Наталья Исламова: такие слова благодарности, безусловно, должны быть приятны для любого повара. Спасибо Вам, от всей души!
Марина Решетникова
18 октября 2015, 18:55
Здравствуйте Голиб! Моей семье очень понравился лагман,очень вкусно,спасибо за рецепт!
Марина Решетникова
18 октября 2015, 18:58
Да, и я тоже обеими руками за новые выпуски!
Голиб Саидов
19 октября 2015, 08:20
Благодарю за отклик, уважаемая Марина и за то, что доверились мне... :-)
Яна
11 ноября 2015, 23:14
Здравствуйте, Голиб! Можно, вопрос не в тему? А Вы сами отвечаете на комментарии? Или это кто-то делает за Вас? Просто у Вас такой идеальный русский в написании)))
Голиб Саидов
12 ноября 2015, 20:31
Здравствуйте, Яна! Естественно, я сам отвечаю на все отклики. Принимаю Вашу оценку как комплимент, спасибо!
Яна Логош
12 ноября 2015, 21:46
Не за что, Голиб))) На выходных собираюсь приготовить лагман по Вашему рецепту)
Голиб Саидов
13 ноября 2015, 08:55
Желаю удачи Вам, Яна! (Буду волноваться и переживать...) :-)
Яна Логош
15 ноября 2015, 14:08
Спасибо, Голиб! Я потом Вам сообщу о результате))
Яна Логош
15 ноября 2015, 19:53
Голиб, все получилось!)) Спасибо большое за рецепт!)
Голиб Саидов
16 ноября 2015, 09:29
Мои поздравления, Яна! :-)
Людмила..
21 января 2016, 15:33
Здравствуйте Голиб, сделала лагман по вашему рецепту и буду делать только по вашему рецепту теперь, очень понравилось,только я баклажан заменила на цукини, получилось тоже вкусно.Тесто замечательное, особенно сыну понравилось тесто, приходиться теперь делать его не только для лагмана. Спасибо за рецепты и ваше внимание!
Голиб Саидов
22 января 2016, 21:56
Спасибо за отзыв, Людмила! Буду только рад, если и мой рецепт приживётся в вашем домашнем меню! :-)
Галина 15 марта 2016
15 марта 2016, 20:39
Сегодня подключила канал Еда и сразу попала на Ваш мастер-класс, Спасибо, так все понятно, завтра буду готовить. Это сказка!
Голиб Саидов
16 марта 2016, 17:54
Желаю Вам удачи, Галина!
Голиб Саидов
4 апреля 2016, 11:02
Дерзайте, Ирина! Растягивание лапши - занятие, конечно, хлопотливое...
Ирина
4 апреля 2016, 06:55
Спасибо огромное за рецепт! Сделала лагман, получился очень вкусным. Только вот с лапшой пришлось повозиться. В следующий раз просто раскатаю тесто и нарежу полосками, не думаю,что от этого станет хуже!
Алексей
13 апреля 2016, 16:44
Спасибо за рецепт. Люблю готовить. Однажды ел лагман в кафе очень понравилось. Пытался повторить, не получалось. По виду Ваш рецепт один в один. Попытаюсь повторить.
Голиб Саидов
15 апреля 2016, 18:48
Алексей, надеюсь, что на этот раз у Вас всё получится! Удачи!
Катя
26 мая 2016, 21:49
Здравствуйте, Голиб. Скажите, баклажан не будет горчить в готовом блюде? Обычно ведь его солят или заливают соленой водой, чтобы не было горечи. Вы этого не сделали) значит, бояться нечего?
Голиб Саидов
27 мая 2016, 10:36
Здравствуйте, Катя! Да, мне известно немало споров по поводу баклажанов (солить всё-же или - нет): я делал и так и эдак - особой разницы не уловил. Так что делайте так, как Вам удобнее всего.
Катя
4 июля 2016, 16:02
Голиб, здравствуйте еще раз. Приготовила лагман. К сожалению, мясо оказалось слишком жестким. Пришлось тушить гораздо дольше, чем Вы это делаете. Мясо в итоге стало мягким, но овощи разварились напрочь. Огорчилась. Как нужно было поступить, чтобы и мясо успело размягчиться, и овощи не превратились в пюре? Большое спасибо!
Голиб Саидов
6 июля 2016, 05:56
Здравствуйте, Катя! Тут, конечно, главное - чтобы мясо было мягким. Это зависит от того, какую часть Вы используете. В любом случае, предлагаю, вначале хорошо обжарить (с последующим тушением) мясо до полу-готовности, а уж затем, забрасывать овощи. По-моему, логично. Желаю Вам успехов!
ЭСТЕР
14 июля 2016, 19:56
КУЛИЗ ДАР КУРМАСУН!!!!! ДОЛГИХ ЛЕТ ВАМ ЖИЗНИ !!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!
Голиб Саидов
17 июля 2016, 18:31
Рахмат, Эстер! Спасибо!
Антон
5 августа 2016, 16:54
Голиб, от всего сердца хочу поблагодарить Вас за такие замечательные рецепты! Готовлю плов, лагман, манты, кабоб именно по ним! Огромное спасибо за подсказку с сочнями для мантов. Я хоть и живу в России, но родился в Казахстане и моя бабушка учила меня раскатывать тесто для каждой мантышки отдельно, в итоге выходило очень долгое приготовление, пока не заполнится каскан. А с Вашим рецептом время сократилось до минимума. Желаю Вам крепкого восточного здоровья и больших успехов! И огромный привет от хирургов столицы!
Голиб Саидов
10 августа 2016, 23:10
Спасибо, Антон!
Rozalia Azizbaeva
3 октября 2016, 13:43
Уважаемый Голиб,я смотрела рецепт,там есть чеснок,вот вопрос :когда его надо ложить? Может я невнимательно прочитала .И еще,как видео посмотреть.Спасибо.
Администратор
4 октября 2016, 11:07
Rozalia Azizbaeva, смотрите шаг №7 ;)
Голиб Саидов
9 апреля 2017, 18:25
Здравствуйте, Вера! Как вариант, есть такая "штучка" - Лазы (Лазджан). Это остренькая заправка, которую обычно принято подавать в уйгурских домах не только к "ашлянфу" или "лагману", но и вообще, к чему хотите. Для его приготовления потребуется: 1 головка чеснока; 2 - 3 штучки острого жгучего стручкового перца (можно, "Чили"); 100 мл растительного масла;1 чайную ложку соли. В небольшой сковородочке накаляете масло (до заметного дымка). Ну, а тем временем, очищаете ингредиенты и очень мелко всё рубите от руки, складывая в небольшую, но достаточно емкую металлическую посудину. Как только масло накалится, осторожно обдаёте им содержимое миски и сразу же всё перемешиваете. Остужаете и, накрыв, отправляете в холодильник. Всё!
Надуш
9 февраля 2017, 12:16
Добрый день Голиб! Очень понравилось работа с тестом, точнее не надо её раскатывать в диск, нарезать и т.п. Спасибо большое!
Вера
6 апреля 2017, 21:10
Доброго Вам здоровья, Голиб! Много лет служили и проживали в республиках Средней Азии, в том числе в Уйгурском районе Казахстана. Неоднократно были в гостях в уйгурских семьях и с удовольствием кушали местный лагман. Со слов хозяйки, угощавшей нас лагманом, одна из составляющих его бесподобного вкуса является умелое использование всевозможных специй и приправ, которыми так богата среднеазиатская кухня. Подскажите пожалуйста какие специи и приправы можно использовать при приготовлении соуса к лагману. Заранее Вам признательна.
Света Попова
18 марта 2018, 16:52
У меня вопрос- на том этапе, когда закладываются овощи поэтапно, на каком огне должен быть казан? На максимальном? Не сгорит?
Golib Saidov
4 мая 2018, 09:28
Уважаемая Света Попова! Прошу прощения, что отвечаю с задержкой. Всякий раз, когда Вы закладываете очередную партию овощей, пламя огня следует увеличить. И, как только содержимое казана начнёт закипать, вновь уменьшить до умеренного.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Кекс «трио»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!