Лагман из телятины

Ингредиенты
  • телятина
    600 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • масло растительное 200 миллилитров
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • помидор 2 штуки
  • паста томатная 30 граммов
  • перец болгарский 2 штуки
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • яйцо 1 штука
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
Способ приготовления
Лагман из телятины
1
Для теста смешиваем соль, яйцо, 120 миллилитров воды и муку. Тщательно вымешиваем крутое тесто и даем ему настояться.
Лагман из телятины
2
Мясо и морковь нарезаем крупным кубиком. В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо. Нарезаем лук, баклажан, картофель и помидоры средним кубиком. Добавляем в казан лук. Посолим и поперчим.
Лагман из телятины
3
Нарезаем болгарский перец соломкой. Поэтапно закладываем морковь, картофель, баклажан, помидоры и болгарский перец.
Лагман из телятины
4
Добавляем спассерованную томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне.
Лагман из телятины
5
Мелко нарезаем укроп и чеснок. Разминаем руками тесто. Обмакиваем в растительном масле со всех сторон. Оставляем на время, чтобы оно пропиталось.
Лагман из телятины
6
Нарезаем тесто на четыре куска. Вытягиваем лапшу диаметром 1-2 сантиметра. Отвариваем лапшу в кипящей воде.
Лагман из телятины
7
В конце приготовления лагмана добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться. Откидываем лапшу.
Лагман из телятины
8
Кладем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем лагман. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валентина | 31 октября

Очень вкусный лагман, у меня лапша получилась просто класс! Спасибо за рецепт

Golib Saidov | 31 октября

Каюсь: во время записи, я оговорился, сказав, что диаметр полуфабриката лапши должен составлять не более 2 см (вместо,требуемых 2 - 3 мм). Впрочем, визуально всё, конечно-же, в итоге понятно. И - тем не менее - прошу снисхождения: "не бейте пианиста - он играл, как может..." :-)

Инзиля | 31 октября

у вас очень вкусные блюда) спасибо и за этот рецепт! мне очень понравилось)) буду ждать новых

Наталья | 1 ноября

Это мой второй просмотр узбекской кухни. После первого просмотра я на следующий день легко сделала самсу. А теперь я посмотрела передачу про лагман. Уважаемый Галиб Саидов мне очень понравились ваши передачи: все очень доступно, не спеша и по-домашнему "уютно" смотреть как Вы готовите. Спасибо!!!

Рафига | 3 ноября

Это то, что я долго искала! Спасибо Вам, Вы очень доступно объясняет.Здоровья и успехов!

Андрей | 6 ноября

Добрый день, Голиб! Буду готовить это прекрасное блюдо по Вашему рецепту в казане на открытом огне. На что обратить внимание? Заранее благодарен Вам!

Golib Saidov | 7 ноября

(Андрею) Можно только приветствовать, что Вы собираетесь готовить на открытом огне. В казане, надеюсь... 1. Тщательно следите за регулировкой пламени: содержимое казана не должно бурлить вовсю, а только - побулькивать. 2. Тесто растягивать, лучше всего, в закрытом помещении (дабы оно не заветрилось, ибо это потом может сказаться на конечном результате). 3. Ну и о количестве воды: проследите, чтобы соус для лагмана не превратился у Вас в суп, и в то же время - чтобы не получился чересчур жирным.

Алексей | 7 ноября

Галиб, спасибо вам большое. Вы - действительно находка для канала Еда. Пошел кормить жену лагманом ))

Алексей | 7 ноября

К администрации. Когда ждать видео? Фоторецепт как всегда малоинформативен

Елена | 8 ноября

Голиба, спасибо за рецепт! Подскажите, пож-та, как скоро этот рецепт появится в видеоархиве? Очень хотелось бы посмотреть еще и не раз.

Евгений Т. | 8 ноября

Уважаемый Голиб, Большое спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня приготовил лагман, лапша получилась замечательной, да и сам соус выше всяческих похвал. Один вопрос (пенредачу я смотрел не с самого начала, может Вы это и объясняли) - мне не удалось купить телятину, поэтому приобрел хорошую постную говядину - мясо получилось жестковатым. Можете посоветовать что стоит поменять если под рукой нет телятины? Еще раз спасибо за прекрасное блюдо!

Golib Saidov | 9 ноября

Уважаемый Евгений! Телятину можно заменить бараниной (к примеру, дагестанской) либо - не старой говядиной. Тут есть ещё одна тонкость, а именно: какую часть туши использовать. Понятное дело, речь не идёт о вырезке, так как она безумно дорогая. Однако, вполне подойдут: кострец, тонкий и толстый край (говядина); лопатка, корейка (баранина).

Андрей | 10 ноября

Многоуважаемый Голиб! Готовить буду, естественно, в казане. Спасибо огромное за советы! Обязательно учту! Удачи Вам!

Виталий | 16 ноября

Здравствуйте, уважаемый Голиб. Смотреть Вас очень интересно, объяснение доступнее некуда и, самое главное, никакой суеты. Вопросы больше к администрации сайта: излагайте рецепты более подробно (приблизительное время приготовления составляющих ингредиентов, количество воды, сколько ее необходимо добавлять в казан вместе с соусом к лагману?) И выкладывайте видео пооперативнее, пожалуйста. Голиб, вам еще раз, большое спасибо!

валентина | 16 ноября

Смотрела передачу 2 раза.Сегодня решилась приготовить лагман, надеюсь у меня все получиться! Позже напишу о результате.

Алла | 18 ноября

Как видео посмотреть?

Ольга | 27 декабря

Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень вкусно, семья в восторге!

Golib Saidov | 28 декабря

Уважаемая Ольга! Ваш успех - это самый лучший подарок в преддверии Нового Года! Счастья и благополучия Вам и вашим домочадцам!

Нина | 11 января

Готовила с говядиной на ребрышке. Очень вкусно получилось! Удалось удивить гостей! Спасибо за рецепт - не знала, что все так просто! Раньше только в ресторанах заказывала.

Golib Saidov | 11 января

Нина, Ваши слова - как бальзам на душу! Счастлив вместе с Вами! :-)

Наталья Пухова | 21 февраля

Уважаемый Голиб, большое спасибо Вам за рецепт. Сегодня приготовила лагман, только лапша была из магазина, но лагманная. Мясо - говядина свежая охлажденная. Из овощей добавила ещё зелёную редьку. Как же вкусно получилось! Я уже не в первый раз готовлю с Вами, кабоб тоже вышел замечательно. Удачи Вам и новых рецептов нам!Й

Голиб Саидов | 22 февраля

Уважаемая Наталья! Отклики, подобные Вашему - это самая приятная похвала (что ещё может быть для повара лучше?). Мне искренне приятно, что мои блюда находят свой родной уголок в домашнем меню совершенно незнакомых (но - близких для меня) людей, приживаясь к новой обстановке. Будем считать, что это не просто "кабоб" или "лагман", а - частица моей души в ваших домах. Спасибо сердечное.

Сергей | 27 февраля

Скажите пожалуйста а можно готовить лагман из баранины вместе с говядиной

Голиб Саидов | 2 марта

Сергей, можно. Только, я бы рекомендовал, вначале закинуть в казан баранину, а через 7-8 минут - говядину. Ну, а далее, всё по рецепту.

Сергей | 11 марта

Спасибо большое

Виктория | 31 марта

Добрый день, Голиб! Не могла не написать Вам в каком восторге я пребываю, после того как попробовала Ваш рецепт! Все безумно вкусно! Спасибо Вам огромное за доступный рецепт, за то что Вы рассказываете тонкости и секреты приготовления. Сначала думала, что вытянуть лапшу у меня вряд ли получится, но нет, все получилось очень и очень хорошо! Теперь это один из моих любимых рецептов. Еще раз огромное спасибо!!! Всего Вам, Голиб, самого прекрасного!

Голиб Саидов | 1 апреля

Уважаемая Виктория! Вы себе даже не представляете, КАК я рад Вашему успеху. Радуюсь искренне и от души. Это означает, что "в нашем полку прибыло"... :-)

Бриллиант. | 1 июня

Здравствуйте Голиб.Готовила по вашему рецепту самсу ранее,шикарно получилось.Муж нахваливал.))Сегодня хочу попробовать приготовить лагман,надеюсь получится.))Хочу поблагодарить вас за удивительные рецепты.Все просто и понятно.Желаю вам дальнейших успехов на вашем поприще.Мне вдвойне приятно,что вы земляк моего мужа и что я радую его блюдами из его родины.Спасибо!

Голиб Саидов | 1 июня

Надо же, как повезло Вашему супругу: не жена, а настоящий бриллиант! Успехов Вам, везде и во всём! :-)

Бриллиант. | 2 июня

Спасибо.))))

Бриллиант. | 2 июня

Кстати,лагман получился на славу.Вкуснятинка!)))Благодарю за ваше мастерство.))

Голиб Саидов | 5 июня

Не сомневался: в бриллиантовых руках всё получится! :-)

Игорь | 22 июля

Добрый день Голиб, лагман выше похвал. А Ваша работа мастера - произведение искусства

Голиб Саидов | 23 июля

Доброго времени суток, уважаемый Игорь! Спасибо сердечное за оценку моего скромного творчества.

Елена | 26 августа

К администрации Уважаемая администрация! Повара Голиб Саидов и Георгий Мвтралашвили и их рецепты просто восхитительны! Я думаю, что отзывы зрителей тому яркое подтверждение. Почему же нельзя продолжить работу с проектами "Узбекская кухня" и "Грузинская кухня"? От кого это зависит? Очень хочется посмотреть новые блюда в исполнении этих Мастера (ни в коем случае не преуменьшая достоинств остальных). Может быть, начать сбор подписей? С уважением

Александра | 7 сентября

Полностью поддерживаю Елену. С нетерпением жду новых рецептов от Голиба и Георгия и не понимаю, почему их нет :(.

ВАЛЕНТИНА | 28 сентября

Уважаемый Галиб! Я в восторге от Ваших передач на телеканале еда. Ваша манера подать материал так доступно побуждает нас к действию - сию минуту сделать такое же и делаем и получается. Большое Вам спасибо за это.

Голиб Саидов | 29 сентября

Сердечно Вам признателен, уважаемая ВАЛЕНТИНА! :-)

Наталья Исламова | 30 сентября

Уважаемый и всеми нами любимый Голиб!!! Мы настолько полюбили узбекскую кухню всей семьей, что не передать словами. Это очень вкусно и очень просто!!! Готовлю лагман для всех гостей да и просто для семьи... От вытягивания лапши просто впадаю в транс, получая полнейший релакс, особенно после поедания лагмана!!! И я тоже подписываюсь под просьбой к администрации о продолжении Ваших выпусков!!!

Голиб Саидов | 1 октября

Тронут Вашим откликом, уважаемая Наталья Исламова: такие слова благодарности, безусловно, должны быть приятны для любого повара. Спасибо Вам, от всей души!

Марина Решетникова | 18 октября

Здравствуйте Голиб! Моей семье очень понравился лагман,очень вкусно,спасибо за рецепт!

Марина Решетникова | 18 октября

Да, и я тоже обеими руками за новые выпуски!

Голиб Саидов | 19 октября

Благодарю за отклик, уважаемая Марина и за то, что доверились мне... :-)

Яна | 11 ноября

Здравствуйте, Голиб! Можно, вопрос не в тему? А Вы сами отвечаете на комментарии? Или это кто-то делает за Вас? Просто у Вас такой идеальный русский в написании)))

Голиб Саидов | 12 ноября

Здравствуйте, Яна! Естественно, я сам отвечаю на все отклики. Принимаю Вашу оценку как комплимент, спасибо!

Яна Логош | 12 ноября

Не за что, Голиб))) На выходных собираюсь приготовить лагман по Вашему рецепту)

Голиб Саидов | 13 ноября

Желаю удачи Вам, Яна! (Буду волноваться и переживать...) :-)

Яна Логош | 15 ноября

Спасибо, Голиб! Я потом Вам сообщу о результате))

Яна Логош | 15 ноября

Голиб, все получилось!)) Спасибо большое за рецепт!)

Голиб Саидов | 16 ноября

Мои поздравления, Яна! :-)

Людмила.. | 21 января

Здравствуйте Голиб, сделала лагман по вашему рецепту и буду делать только по вашему рецепту теперь, очень понравилось,только я баклажан заменила на цукини, получилось тоже вкусно.Тесто замечательное, особенно сыну понравилось тесто, приходиться теперь делать его не только для лагмана. Спасибо за рецепты и ваше внимание!

Голиб Саидов | 22 января

Спасибо за отзыв, Людмила! Буду только рад, если и мой рецепт приживётся в вашем домашнем меню! :-)

Галина 15 марта 2016 | 15 марта

Сегодня подключила канал Еда и сразу попала на Ваш мастер-класс, Спасибо, так все понятно, завтра буду готовить. Это сказка!

Голиб Саидов | 16 марта

Желаю Вам удачи, Галина!

Ирина | 4 апреля

Спасибо огромное за рецепт! Сделала лагман, получился очень вкусным. Только вот с лапшой пришлось повозиться. В следующий раз просто раскатаю тесто и нарежу полосками, не думаю,что от этого станет хуже!

Голиб Саидов | 4 апреля

Дерзайте, Ирина! Растягивание лапши - занятие, конечно, хлопотливое...

Алексей | 13 апреля

Спасибо за рецепт. Люблю готовить. Однажды ел лагман в кафе очень понравилось. Пытался повторить, не получалось. По виду Ваш рецепт один в один. Попытаюсь повторить.

Голиб Саидов | 15 апреля

Алексей, надеюсь, что на этот раз у Вас всё получится! Удачи!

Катя | 26 мая

Здравствуйте, Голиб. Скажите, баклажан не будет горчить в готовом блюде? Обычно ведь его солят или заливают соленой водой, чтобы не было горечи. Вы этого не сделали) значит, бояться нечего?

Голиб Саидов | 27 мая

Здравствуйте, Катя! Да, мне известно немало споров по поводу баклажанов (солить всё-же или - нет): я делал и так и эдак - особой разницы не уловил. Так что делайте так, как Вам удобнее всего.

Катя | 4 июля

Голиб, здравствуйте еще раз. Приготовила лагман. К сожалению, мясо оказалось слишком жестким. Пришлось тушить гораздо дольше, чем Вы это делаете. Мясо в итоге стало мягким, но овощи разварились напрочь. Огорчилась. Как нужно было поступить, чтобы и мясо успело размягчиться, и овощи не превратились в пюре? Большое спасибо!

Голиб Саидов | 6 июля

Здравствуйте, Катя! Тут, конечно, главное - чтобы мясо было мягким. Это зависит от того, какую часть Вы используете. В любом случае, предлагаю, вначале хорошо обжарить (с последующим тушением) мясо до полу-готовности, а уж затем, забрасывать овощи. По-моему, логично. Желаю Вам успехов!

ЭСТЕР | 14 июля

КУЛИЗ ДАР КУРМАСУН!!!!! ДОЛГИХ ЛЕТ ВАМ ЖИЗНИ !!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!

Голиб Саидов | 17 июля

Рахмат, Эстер! Спасибо!

Антон | 5 августа

Голиб, от всего сердца хочу поблагодарить Вас за такие замечательные рецепты! Готовлю плов, лагман, манты, кабоб именно по ним! Огромное спасибо за подсказку с сочнями для мантов. Я хоть и живу в России, но родился в Казахстане и моя бабушка учила меня раскатывать тесто для каждой мантышки отдельно, в итоге выходило очень долгое приготовление, пока не заполнится каскан. А с Вашим рецептом время сократилось до минимума. Желаю Вам крепкого восточного здоровья и больших успехов! И огромный привет от хирургов столицы!

Голиб Саидов | 10 августа

Спасибо, Антон!

Rozalia Azizbaeva | 3 октября

Уважаемый Голиб,я смотрела рецепт,там есть чеснок,вот вопрос :когда его надо ложить? Может я невнимательно прочитала .И еще,как видео посмотреть.Спасибо.

Администратор | 4 октября

Rozalia Azizbaeva, смотрите шаг №7 ;)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации