Ладения
Ингредиенты
-
мука
500 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
-
вода
200 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
- масло оливковое 100 миллилитров
-
дрожжи
8 граммовДрожжиДрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …Энциклопедия 181 рецепт
- помидор 3 штуки
-
лук репчатый
3 штукиЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2192 рецепта
-
каперсы
КаперсыКаперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …Энциклопедия 119 рецептов
-
зелень сушеная
5 граммовЗелень сушенаяЗелень сушеная — высушенные верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом …Энциклопедия 4 рецепта
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
- черный перец
Способ приготовления

1
Растворяем восемь граммов сухих дрожжей в 100 миллилитрах теплой воды. Даем постоять пять минут.

2
Просеиваем муку горкой. Делаем в середине углубление. Вливаем оливковое масло. Солим. Добавляем растворенные дрожжи и оставшуюся воду. Вымешиваем тесто около десяти минут. Тесто должно стать мягким и эластичным. Формируем шар. Обмазываем со всех сторон оливковым маслом. Накрываем и ставим в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в два раза.

3
Нарезаем лук и помидоры кольцами. Нарезаем мелко каперсы.

4
Обминаем тесто. Растягиваем руками в пласт толщиной один сантиметр. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладываем помидоры. Сверху кладем кольца лука. Посыпаем каперсами и сушеной зеленью. Солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог. Выпекаем 50–55 минут до золотисто-коричневого цвета.

6
Выкладываем пирог на блюдо. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!