Кюфта

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Кюфта
1
Отвариваем яйцо.
Кюфта
2
Варим бульон из кости с небольшим количеством телятины. Добавляем в бульон целиком морковь, лук и сельдерей. Чуть позже добавляем нут. Варим, периодически снимая пену.
Кюфта
3
С телятины срезаем все жилки. Солим, добавляем лук, зиру, куркуму и 1 ст. ложку воды. Делаем фарш.
Кюфта
4
Рис промываем, добавляем в фарш, перемешиваем и даем постоять.
Кюфта
5
Когда бульон сварится, вынимаем морковь, лук, сельдерей. Кладем очищенный и нарезанный на дольки картофель.
Кюфта
6
Фарш выкладываем на ладони в виде блина, в середину кладем чернослив и небольшой кусочек яйца. Закрываем и формируем шар. Выкладываем в бульон и варим до готовности.
Кюфта
7
Подаем в глубокой тарелке, посыпаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Петрова И | 10 февраля

Нут надо предварительно замочить на ночь.

Введите текст комментария в это поле.