Квас

Ингредиенты
  • хлеб черный 500 граммов
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • дрожжи
    15 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • вода
    5000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • лимон 1 штука
Способ приготовления
Квас
1
Нарезаем хлеб. Зажариваем в духовке до золотистого цвета. Высыпаем в кастрюлю.
Заливаем тремя литрами кипятка. Закрываем крышкой и оставляем остывать.
Квас
2
Сцеживаем сухари через марлю и дуршлаг. Заливаем двумя литрами кипятка. Настаиваем один час. Снова сцеживаем.
Квас
3
Соединяем всю жидкость. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и настаиваем при комнатной температуре 8 часов. Добавляем пару кружочков лимона и листочки черной смородины.
Разливаем готовый квас по бутылкам. Храним в прохладном месте. Квас прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.