Кутья и напиток из шиповника

Ингредиенты
  • рис 300 граммов
  • вода
    800 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • мёд
    170 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • орехи
    60 граммов
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 59 рецептов
    орехи
  • изюм
    80 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • курага
    100 граммов
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • шиповник 20 граммов
Способ приготовления
Кутья и напиток из шиповника
1
Готовим кутью. Промываем рис. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35-45 минут, постоянно помешивая. Рис не должен развариться.
Кутья и напиток из шиповника
2
Промываем готовый рис холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправляем сахаром или медом. Добавляем орехи, курагу и распаренный изюм. Ставим готовую кутью в прохладное место на несколько часов.
Кутья и напиток из шиповника
3
Промываем сушеные плоды шиповника. Заливаем тремя стаканами кипящей воды. Накрываем и настаиваем около часа. Откидываем на дуршлаг и процеживаем.
Кутья и напиток из шиповника
4
Распаренные ягоды еще раз заливаем двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем один час и процеживаем.
Кутья и напиток из шиповника
5
Объединяем оба настоя. Засыпаем промытый изюм. Доводим до кипения и варим пару минут.
Подаем кутью с напитком из шиповника. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.