Кутабы с зеленью

Ингредиенты
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • щавель
  • укроп
  • шпинат
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • сыр брынза 100 граммов
  • масло оливковое
Способ приготовления
Кутабы с зеленью
1
Растворяем соль в воде. Всыпаем муку. Перемешиваем. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формуем тесто в колбаску. Накрываем полотенцем. Даем отдохнуть около 30 минут.
Кутабы с зеленью
2
Мелко нарезаем зелень. Кладем в миску. Натираем в зелень брынзу и сливочное масло. Перемешиваем.
Кутабы с зеленью
3
Нарезаем тесто на небольшие куски. Обваливаем в муке. Раскатываем на тонкие кружки. Выкладываем начинку на тесто. Защипываем края. Отрезаем лишние края.
Кутабы с зеленью
4
Разогреваем сковороду. Обжариваем кутабы на сухой сковороде до появления светло-коричневых пятен. Переворачиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Кутабы с зеленью
5
Выкладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом. Накрываем крышкой. Оставляем томиться. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше трех лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 24 ноября

Денис, это так здорово, что Вы говорите -тесто живое, с ним надо разговаривать-заговаривать. Это редко, кто делает, но для хорошего теста очень важно....Но, Денис, щАвель, а не щавЕль! Ставьте ударение правильно, пожалуйста, вы же ведущий, учите людей.

Аля | 25 ноября

И давно щавЕль стал щАвелем)

Евгения | 4 декабря

Наталья, прежде чем делать замечание откройте словарь и убедитесь в своей правоте. Всегда правильно было щавЕль и свЕкла

Ирина | 19 декабря

Кутабы разве не на масле жарятся! Прожила в Баку 24 года, всегда жарили на масле.

Елена Пименова | 19 декабря

Для детей готовят, вот на масле и не жарят! Не полезно это :-)

Ольга | 29 марта

200 гр. муки и 240 мл. воды - для кутабов - это не тесто, напишите реальные цифры, тесто жидкое.... Муки необходимо больше примерно в 1,5-2 раза :) Исправьте пожалуйста

Светлана | 5 мая

Уважаемый Денис! Спасибо большое за вкусный рецепт! И да, Наталья, это для вас: Правильно говорить "щавЕль". Происходит от старославянского "щавей". На латыни - Rumex acetosa. А щАвель - это допустимый РАЗГОВОРНЫЙ вариант, которым, к сожалению, сильно злоупотребляют в наше время. И даже в словах "щавЕльник" и "щавЕльный" ударение всё равно на Е. Неправильное ударение в слове "щавель" входит в список самых распространенных орфоэпических ошибок в русском языке. И даже очень грамотные люди порой ошибаются – или сомневаются в правильности произнесения этого слова. Ударение в слове щавЕ́ль следует запомнить. А не ошибиться поможет такое проверочное выражение: В лесу растет ель, в огороде — щавЕ́ль. И своих детей научите говорить правильно. В том случае, когда вы сомневаетесь в правильности постановки ударения в том или ином слове, обратитесь за справкой к словарю ударений. С огромным уважением и благодарностью к Денису, Светлана.

Ольга | 24 мая

Подскажите пожалуйста, сколько штук получается???

Администратор | 25 мая

Ольга, от 6 штук.

Введите текст комментария в это поле.