Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кутабы с зеленью

218

Ингредиенты

мука —
200 г
морская соль
вода —
240 мл
масло сливочное  —
100 г
лук зеленый
щавель
укроп
шпинат
кинза
сыр брынза —
100 г
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем соль в воде. Всыпаем муку. Перемешиваем. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формуем тесто в колбаску. Накрываем полотенцем. Даем отдохнуть около 30 минут.
  • 2.
    Мелко нарезаем зелень. Кладем в миску. Натираем в зелень брынзу и сливочное масло. Перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем тесто на небольшие куски. Обваливаем в муке. Раскатываем на тонкие кружки. Выкладываем начинку на тесто. Защипываем края. Отрезаем лишние края.
  • 4.
    Разогреваем сковороду. Обжариваем кутабы на сухой сковороде до появления светло-коричневых пятен. Переворачиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом. Накрываем крышкой. Оставляем томиться. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.

Комментарии10

Наталья
24 ноября 2014, 18:43
Денис, это так здорово, что Вы говорите -тесто живое, с ним надо разговаривать-заговаривать. Это редко, кто делает, но для хорошего теста очень важно....Но, Денис, щАвель, а не щавЕль! Ставьте ударение правильно, пожалуйста, вы же ведущий, учите людей.
Аля
25 ноября 2014, 13:30
И давно щавЕль стал щАвелем)
Евгения
4 декабря 2014, 12:07
Наталья, прежде чем делать замечание откройте словарь и убедитесь в своей правоте. Всегда правильно было щавЕль и свЕкла
Ирина
19 декабря 2014, 14:49
Кутабы разве не на масле жарятся! Прожила в Баку 24 года, всегда жарили на масле.
Елена Пименова
19 декабря 2014, 21:23
Для детей готовят, вот на масле и не жарят! Не полезно это :-)
Ольга
29 марта 2015, 12:25
200 гр. муки и 240 мл. воды - для кутабов - это не тесто, напишите реальные цифры, тесто жидкое.... Муки необходимо больше примерно в 1,5-2 раза :) Исправьте пожалуйста
Светлана
5 мая 2015, 12:39
Уважаемый Денис! Спасибо большое за вкусный рецепт! И да, Наталья, это для вас: Правильно говорить "щавЕль". Происходит от старославянского "щавей". На латыни - Rumex acetosa. А щАвель - это допустимый РАЗГОВОРНЫЙ вариант, которым, к сожалению, сильно злоупотребляют в наше время. И даже в словах "щавЕльник" и "щавЕльный" ударение всё равно на Е. Неправильное ударение в слове "щавель" входит в список самых распространенных орфоэпических ошибок в русском языке. И даже очень грамотные люди порой ошибаются – или сомневаются в правильности произнесения этого слова. Ударение в слове щавЕ́ль следует запомнить. А не ошибиться поможет такое проверочное выражение: В лесу растет ель, в огороде — щавЕ́ль. И своих детей научите говорить правильно. В том случае, когда вы сомневаетесь в правильности постановки ударения в том или ином слове, обратитесь за справкой к словарю ударений. С огромным уважением и благодарностью к Денису, Светлана.
Ольга
24 мая 2016, 20:03
Подскажите пожалуйста, сколько штук получается???
Администратор
25 мая 2016, 10:40
Ольга, от 6 штук.
Лиза
3 августа 2017, 18:03
Муки ушло в 2 раза больше, 400 грамм. Получилось 8 штук, хотя тесто еще осталось. Спасибо за вкусный простой рецепт. С начинками можно бесконечно фантазировать

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Ягодный буфет
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!