Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом

201

Ингредиенты

гусь
рис басмати —
100 г
масло растительное —
10 мл
чеснок
вода —
200 мл
кардамон
соль
кунжут —
100 г
арахис —
200 г
перец чили —
3 шт.
имбирь
мёд —
20 г
масло кунжутное —
100 мл
помидоры в собственном соку
йогурт натуральный —
200 мл
зерна кориандра
куркума
гвоздика
лук репчатый красный
мята
сок лимонный —
10 мл
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем три окорочка на четыре части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Высыпаем рис на сковороду. Разрезаем неочищенную головку чеснока пополам. Выкладываем на сковороду к рису. Прогреваем рис в масле.
  • 2.
    Обжариваем гуся на сухой сковороде с двух сторон. Добавляем в рис молотый кардамон. Заливаем горячей водой. Солим. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Обжариваем кунжут в сотейнике.
  • 3.
    Кладем в стакан для взбивания обжаренный арахис, куркуму, зерна кориандра, два перца чили, имбирь, кунжут, мед, гвоздику, 80 миллилитров кунжутного масла, четыре томата в собственном соку без кожицы. Вливаем йогурт. Посолим. Измельчаем.
  • 4.
    Вливаем соус в сковороду к гусиным окорочкам. Перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 35-40 минут. Нарезаем красный лук соломкой. Нарезаем перец чили колечками. Измельчаем мяту с чесноком. Кладем все в миску. Заправляем кунжутным маслом и лимонным соком.
  • 5.
    Выкладываем рис на тарелку. Сверху выкладываем гуся. Украшаем смесью овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии5

Ольга
13 мая 2015, 11:26
В текте рецепта ошибка, в программе в рис добавляется кардамон.
Администратор
15 мая 2015, 17:20
Ольга, спасибо за Вашу внимательность! Исправили ошибку.
Максим
28 мая 2015, 19:55
Рецепт супер!!! Обязательно приготовлю!!! Малаховский мой кумир!))):)
Юрий Мугалимов
29 мая 2015, 05:50
Малаховский как всегда искрит.Соединил не совместимое,казалось бы.Европейский гусь и Индийская масала!Не перестаёт приятно удивлять!
юлия
14 сентября 2015, 07:27
Малаховский готовит очень классно. С удовольствием смотрим с мужем его рецепты и готовим иногда. Спасибо! У него просто золотые руки!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мидии в горшочке
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!