Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом

Ингредиенты
  • гусь
    Гусь
    Гусь — птица из семейства гусиных. Выделяют диких и домашних гусей. Одомашнен дикий гусь был довольно рано из-за …
    Энциклопедия 13 рецептов
    гусь
  • рис басмати 100 граммов
  • масло растительное 10 миллилитров
  • чеснок
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • кунжут
    100 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • арахис
    200 граммов
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 56 рецептов
    арахис
  • перец чили 3 штуки
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • масло кунжутное 100 миллилитров
  • помидоры в собственном соку
  • йогурт натуральный
    200 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • сок лимонный 10 миллилитров
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом
1
Разрезаем три окорочка на четыре части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Высыпаем рис на сковороду. Разрезаем неочищенную головку чеснока пополам. Выкладываем на сковороду к рису. Прогреваем рис в масле.
Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом
2
Обжариваем гуся на сухой сковороде с двух сторон. Добавляем в рис молотый кардамон. Заливаем горячей водой. Солим. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Обжариваем кунжут в сотейнике.
Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом
3
Кладем в стакан для взбивания обжаренный арахис, куркуму, зерна кориандра, два перца чили, имбирь, кунжут, мед, гвоздику, 80 миллилитров кунжутного масла, четыре томата в собственном соку без кожицы. Вливаем йогурт. Посолим. Измельчаем.
Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом
4
Вливаем соус в сковороду к гусиным окорочкам. Перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 35-40 минут. Нарезаем красный лук соломкой. Нарезаем перец чили колечками. Измельчаем мяту с чесноком. Кладем все в миску. Заправляем кунжутным маслом и лимонным соком.
Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом
5
Выкладываем рис на тарелку. Сверху выкладываем гуся. Украшаем смесью овощей и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 13 мая

В текте рецепта ошибка, в программе в рис добавляется кардамон.

Администратор | 15 мая

Ольга, спасибо за Вашу внимательность! Исправили ошибку.

Максим | 28 мая

Рецепт супер!!! Обязательно приготовлю!!! Малаховский мой кумир!))):)

Юрий Мугалимов | 29 мая

Малаховский как всегда искрит.Соединил не совместимое,казалось бы.Европейский гусь и Индийская масала!Не перестаёт приятно удивлять!

юлия | 14 сентября

Малаховский готовит очень классно. С удовольствием смотрим с мужем его рецепты и готовим иногда. Спасибо! У него просто золотые руки!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации