Кускус на брусничном сбитне с медовым соусом

Ингредиенты
  • кускус
    Кускус
    Кускус — это пшеничная или ячменная крупа грубого помола. Внешне напоминает мелкий круглый рис нежно-жёлтого …
    Энциклопедия 27 рецептов
    кускус
  • брусника
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 39 рецептов
    брусника
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1798 рецептов
    вода
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 421 рецепт
    корица
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 167 рецептов
    гвоздика
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 103 рецепта
    кардамон
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2285 рецептов
    сахар
  • орехи
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 61 рецепт
    орехи
  • яблоко
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 467 рецептов
    мёд
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 454 рецепта
    мята

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Кускус на брусничном сбитне с медовым соусом
1
Помещаем бруснику в кастрюлю. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Добавляем палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Кускус на брусничном сбитне с медовым соусом
2
Процеживаем сбитень через сито. Добавляем сахар и перемешиваем. Засыпаем кускус в сотейник. Заливаем сбитнем. Ставим на огонь и отвариваем до готовности. Наливаем оставшийся сбитень в стакан.
Кускус на брусничном сбитне с медовым соусом
3
Делаем соус. Растираем в ступке ореховую смесь. Нарезаем яблоко кубиком. Смешиваем в миске яблоки, орехи, мед и столовую ложку сбитня.
Кускус на брусничном сбитне с медовым соусом
4
Выкладываем кускус на тарелку в форме кнелей. Добавляем медовый соус. Украшаем мятой и ореховой пудрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных