Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курник

886

Ингредиенты

молоко —
150 мл
дрожжи свежие —
7 г
сахар
яйцо —
7 шт.
масло растительное —
130 мл
мука —
790 г
соль
вода —
125 мл
масло сливочное  —
250 г
рис —
100 г
грудка куриная —
500 г
лук репчатый —
1 шт.
грибы белые —
400 г
сметана —
200 г
петрушка
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее отвариваем 6 яиц, рис и куриную грудку. Готовим блинное тесто. Взбиваем венчиком молоко с дрожжами. Добавляем пол чайной ложки сахара и желток. Вливаем 25 миллилитров растительного масла. Перемешиваем. Добавляем 150 граммов муки и соль. Замешиваем тесто. Отставляем в сторону, чтобы тесто немного забродило.
  • 2.
    Приготовим основное пресное тесто. Просеиваем 640 граммов муки. Добавляем 250 граммов сливочного масла. Разминаем руками в крошку. Вливаем 125 миллилитров холодной воды. Вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением 100 миллилитров растительного масла. Очищаем лук. Нарезаем кубиком. Обжариваем до золотистости. Добавляем белые грибы. Обжариваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 4.
    Снимаем с куриной грудки кожу. Отделяем от кости. Разделяем грудку на куски. Измельчаем петрушку. Добавляем в рис. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Очищаем яйца. Нарезаем на четвертинки.
  • 5.
    Разбавляем тесто для блинов водой до жидкой консистенции. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем растительное масло в тесто. Выпекаем пышные блины – 8 штук.
  • 6.
    Смазываем маслом глубокую форму для выпечки. Разделим тесто на две части. Большую часть раскатываем скалкой до толщины около 3 миллиметров. Распределяем тесто по дну формы. Выкладываем рисовую начинку. Закрываем 2 блинами. Затем выкладываем яйца. Посолим и поперчим. Накрываем 2 блинами.
  • 7.
    Выкладываем куски грудки. Поперчим и посолим. Накрываем двумя блинами. Сверху выкладываем грибную начинку. Закрываем блинами. Раскатываем другую часть теста. Накрываем пирог. Соединяем края теста. Делаем небольшое отверстие в центре пирога.
  • 8.
    Ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до золотистой поверхности. Вынимаем пирог и даем настояться около одного часа. Приятного аппетита!

Комментарии17

Светлана
13 июля 2015, 18:05
Давным-давно мечтала научиться готовить курник. Мечта сбылась. Пирог восхитительный и не сухой. В рис положила много зелени, курицу не вынимала из бульона до приготовления, чтобы не высохла. Всем моим очень понравился такой пирог. Это и первое, и второе, и десерт. Сложности у меня возникли с выпечкой дрожжевых блинов. Видимо, не выстояла тесто, как следует. Первый вышел комом, потом приноровилась. Восхитительный пирог на все случаи жизни!
Елена
17 июня 2015, 10:51
Не увидела, как готовится грибная начинка
Администратор
18 июня 2015, 11:13
Елена, приготовление грибной начинки описывается в третьем пункте рецепта.
Анна
20 июня 2015, 19:37
Получилось сухо и вкус на любителя
Галина
6 июля 2015, 10:46
На готовом пироге видно, что его чем-то смазывали перед выпечкой , а в рецепте этого нет. Это что ваш маленький секрет?
Андрей
21 июля 2015, 21:39
Пирог получился отличный, сытный, может быть, даже слишком. От основного рецепта в нескольких случаях отступал, например, вместо дрожжевых блинов, взял обычные, оставшиеся со вчерашнего дня. К курице добавил немного бешамеля для сочности, а сам пирог готовил в мультиварке. А ещё ради интереса основное тесто посолил, получилось неплохо. В общем, советую.
Ольга
10 сентября 2015, 16:37
Конечно всем понятно, что готовый собранный пирог нужно смазать яйцом (седьмое в ингредиентах), но ни в видео, ни в написанном рецепте об этом ничего не сказано. И мука опять на глазок, а как же наставления заграничного повара-практика, который учил всех всё взвешивать. Я уже писала, что 4 стол ложки - это не стакан, с какой они горкой не были. Ещё есть таблица, мерные стаканы с делениями, можно ими пользоваться.
Татьяна
21 октября 2015, 13:33
Я тоже очень давно хотела научиться делать такой курник, Но то что в итоге вышло, меня не впечатлило вовсе. Сытно, но сухо и пресно. Следующий раз тесто буду делать другое ( для обычного курника я делаю пополам сметану и сливочное масло, так тесто становится мягче, да и разрыхлитель или сода не помешает). Не добавлять в тесто соль - это бред, всем моим как раз соли то и не хватило... Так же все таки нужно все слои смачивать бульоном и солить!! на слой мясо не помешает и молотый перец. А вот блинчики вышли отличные, только не вижу смысла усложнять все дрожжами, мои бездражеввые ничем не отличаются от этих... Да и кому интересны пропорции для идеального теста: 400-500гр муки, 250гр масла, 300гр сметаны, по 1/4 чл соли и соды
Екатерина
24 октября 2015, 19:34
Смотрите видео, показана более подробная рецептура со всеми пояснениями перца и соли. На мой вкус основное тесто хотелось бы помягче, но о вкусах не спорят, да и приготовление курника более традиционное. Большое спасибо, мне очень понравилось!
Елена
31 октября 2015, 01:31
Татьяна,спасибо за рецепт!
Юлия
6 декабря 2015, 13:52
Решилась приготовить курник, наконец то). Евгения спасибо вкусно и сытый. Только я внесла не сколько поправок, спасибо Андрею за подсказку на счет соуса бешамеля. и спасибо Татьяне за рецепт тесто. Курник будет всегда на столе, когда будет собираться большая семья. )))
Любовь
7 января 2016, 08:00
Готовила курник с рисом,суховато получилось,по поводу блинов почему дрожевое да чтобыблины не совсем заметны были в самом пороге,вот с картошечкой вместо риса совсем другое,я в неё ещё пальца добавила,вообще взрыв получился.
Ольга.
8 января 2016, 23:47
Отверстие в курнике делается для того, чтобы вливать туда бульон. В рецепте об этом не сказано, потому и у многих он получается сухим. Бульон - важная составляющая курника, укажите это в рецепте.
для Ольги
19 января 2016, 22:51
А вот и нет, дырочка нужна ( со слов Евгении) для выхода пара с ломтей крутых яиц ! А про бульон она вообще ни гу-гу ! Это ее авторский рецепт!
Виктория
7 марта 2016, 02:47
Готовила по данному рецепту. Убила на все часа 3,5. И была весьма разочарована. Стыдно было перед гостями. С виду огромный и богатый пирог, а по факту : 1) очень и очень пресное, сухое тесто Времени, кюуказанноготв рецепте не хватило, я держала дольше, тесто начало трескаться. Хотелось дрожжевого теста. 2) рис обязательно нужно брать круглозерный( Краснодарский) будет сочнее. Добавить слив масло 3) каждый слой солить 4) Кура сухая 5) грибной начинки мало( или сметаны) 6) дрожжевые блины абсолютно не чувствовались в пироге, зря потраченное время В общем, задумка, может, и не плохая, но пирог ой как не доработан .
Наталья
20 февраля 2017, 12:24
Готовила курник, но со своими изменениями. Каждый слой обязательно "поливала" соусом "бешамель", делала его не на молоке, а на бульоне от курицы. Получается не так сухо. И соли конечно добавила в тесто тоже. И блины готовила не дрожжевые.Ну и спасибо Евгении!!!
Елена ч
3 октября 2017, 09:48
Я добавляла к каждой начинке кусочки сливочного масла, кроме грибного слоя. Получилось вкусно. Попробую с бешамель.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мятный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!