Куриный суп с рисом и овощами

Ингредиенты
Способ приготовления
Куриный суп с рисом и овощами
1
Нарезаем курицу на кусочки, помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на нагрев. Снимаем пену при закипании, добавляем соль, сбавляем нагрев на минимум и варим в течение 1-1,5 часов.
Куриный суп с рисом и овощами
2
Вынимаем кусочки курицы, остужаем, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки. Переливаем бульон через сито в другой сотейник, ставим на плиту и снова доводим до кипения. Добавляем рис, кипятим и варим 10-12 минут при слабом нагреве. Периодически помешиваем, чтобы рис не приставал ко дну.
Куриный суп с рисом и овощами
3
Нарезаем морковь и репчатый лук кольцами, измельчаем два стебля сельдерея и зеленый лук. По готовности риса увеличиваем нагрев, добавляем заготовки и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и отвариваем овощи при уменьшенном нагреве до мягкости. Добавляем кусочки куриного филе.
Куриный суп с рисом и овощами
4
Отделяем белки от желтков. Смешиваем белки со столовой ложкой бульона и взбиваем вилкой. Так же взбиваем желтки с лимонным соком и соединяем обе заготовки. Сдвигаем суп с нагрева, помешиваем и вливаем соус. Возвращаем суп на плиту, прогреваем и, не доводя до кипения, выключаем.
Куриный суп с рисом и овощами
5
Добавляем кусочек сливочного масла и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации