Куриный суп-лапша

Ингредиенты
  • грудка куриная
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 97 рецептов
    грудка куриная
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1003 рецепта
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2049 рецептов
    лук репчатый
  • бульон куриный 1500 миллилитров
  • яйцо 1 штука
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1280 рецептов
    мука
  • масло подсолнечное 60 миллилитров
  • черный перец
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 437 рецептов
    лавровый лист
  • укроп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4520 рецептов
    соль
Способ приготовления
Куриный суп-лапша
1
В миску разбиваем яйцо, солим. Добавляем 20 мл воды и хорошо взбиваем, добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем очень тонкий пласт и оставляем на 20-30 минут на столе.
Куриный суп-лапша
2
Куриное филе (две куриные грудки) и мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем морковь, натертую на терке, и половину бульона.
Куриный суп-лапша
3
Ставим на огонь и томим 20 минут под крышкой. Добавляем лавровый лист.
Куриный суп-лапша
4
Острым ножом разрезаем пласт теста на тонкие полоски. Добавляем в кастрюлю приготовленную лапшу и оставшийся бульон, варим еще 10 минут.
Куриный суп-лапша
5
При подаче суп разливаем в глубокие тарелки и посыпаем мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.