Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом

Ингредиенты
  • филе куриное 150 граммов
  • яйцо 1 штука
  • сливки 20 миллилитров
  • сухари панировочные 105 граммов
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • помидоры черри 50 граммов
  • салат радиккьо
  • руккола 30 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • орехи
    100 граммов
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 59 рецептов
    орехи
  • масло кунжутное 15 миллилитров
  • майонез
    20 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • водоросли
    5 граммов
    Водоросли
    История Морские водоросли используются в качестве пищевого продукта с давних времён, когда первые поселения …
    Энциклопедия 16 рецептов
    водоросли
Способ приготовления
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
1
Выкладываем в блендер грецкие орехи, кедровые орехи и миндаль. Добавляем кунжутное масло и майонез. Взбиваем. Выкладываем получившийся ореховый крем в миску.
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
2
Зачищаем куриное филе. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Заворачиваем филе в пищевую пленку и отбиваем. Разворачиваем, посолим и поперчим.
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
3
Готовим льезон. Разбиваем яйцо в миску. Добавляем сливки. Взбиваем вилкой. Обваливаем филе в муке. Обмакиваем в льезон, затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Помещаем в форму для запекания. Ставим в духовку 180 С на 6 минут.
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
4
Нарезаем томаты черри на четвертинки. Рвем руками листья радиккьо. Добавляем рукколу. Выкладываем в миску. Сдабриваем салат оливковым маслом.
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
5
Достаем шницель из духовки. Поперчим салат. Нарезаем шницель. Выкладываем ореховый крем на тарелку. На креме размещаем шницель. Выкладываем салат.
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
6
В оставшийся ореховый крем добавляем немного сливок. Делаем полоску из получившегося соуса на тарелке. Украшаем блюдо крупной морской солью, панировочными сухарями и сухими морскими водорослями. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации