Куриный шашлык в пите

Ингредиенты
  • мука
    400 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • дрожжи
    7 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • курица
    3000 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • лук репчатый
    8 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • уксус
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное 40 миллилитров
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • помидор
  • капуста белокочанная
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 167 рецептов
    капуста белокочанная
  • перец болгарский
Способ приготовления
Куриный шашлык в пите
1
Перемешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем оливковое масло и воду. Вымешиваем. Даем подойти в теплом месте один час. Обминаем тесто. Делим на порции. Раскатываем лепешки. Выкладываем на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 6-8 минут.
Куриный шашлык в пите
2
Давим чеснок. Нарезаем лук кольцами. Добавляем специи и растительное масло. Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Перчим. Аккуратно перемешиваем рукой. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Солим замаринованное мясо. Перемешиваем. Нанизываем на шампуры. Обжариваем до золотистой корочки. Постоянно переворачиваем.
Куриный шашлык в пите
3
Нарезаем лук полукольцами. Сбрызгиваем 6-9 % уксусом. Перемешиваем. Нарезаем соломкой сладкий перец, капусту и помидор. Надрезаем и раскрываем питу. Выкладываем кусочки шашлыка. Добавляем овощи, маринованный лук и перец.
Куриный шашлык в пите
4
Подаем питу горячей. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.