Куриные стрипсы в хрустящей панировке

Ингредиенты
  • филе куриное 500 граммов
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 1 штука
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло подсолнечное 300 миллилитров
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • перец чили сушеный
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 97 рецептов
    специи
  • хлопья овсяные
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
1
Соединяем сырое яйцо и молоко. Взбиваем. Постепенно всыпаем муку. Добавляем соль и перец. Взбиваем до состояния жидкой сметаны.
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
2
Нарезаем куриное филе на тонкие кусочки. Замачиваем в соусе на 30 минут.
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
3
Смешиваем муку с острым перцем и паприкой. Добавляем специи по вкусу.
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
4
Доводим до кипения в глубокой сковороде растительное масло. Обваливаем кусочки курицы сначала в муке, затем в овсяных хлопьях. Выкладываем в масло. Обжариваем по три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру.
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
5
Подаем куриные стрипсы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.