Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • сердечки куриные 70 граммов
  • масло оливковое
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • шампиньоны 50 граммов
  • капуста белокочанная
    50 граммов
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 165 рецептов
    капуста белокочанная
  • вино красное
    70 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • паста томатная 25 граммов
  • сметана 10 граммов
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • укроп

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
1
Надрезаем куриные сердечки посередине. Промываем. Обсушиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук. Нарезаем соломкой. Очищаем зубчик чеснока. Измельчаем. Разрезаем шампиньоны пополам. Нашинкуем соломкой 1/3 кочана капусты.
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
2
Обжариваем сердечки на сковороде. Добавляем лук. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Вливаем красное вино. Выпариваем. Добавляем грибы и чеснок.
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
3
Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Прогреваем томатную пасту. Добавляем сметану в сердечки. Добавляем капусту в кастрюлю. Перемешиваем. Спассеруем. Вливаем воду. Протушим до готовности.
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
4
Измельчаем укроп. Добавляем в конце приготовления к капусте. Снимаем сковороду с огня, когда соус загустеет.
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
5
Выкладываем тушеную капусту в центр тарелки. Сверху выкладываем куриные сердечки. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 28 января

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Сашка | 9 февраля

Спасибо повару за оригинальный и в то же время простой рецепт с куриными сердечками!Обалдено!!!)

Настя | 12 июля

Это капуста не тушенная а варёная у повара получилось!

Введите текст комментария в это поле.