Куриные рулетики с можжевеловым соусом

Ингредиенты
  • филе куриное
  • сок лимонный 15 миллилитров
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • смесь 5 перцев
  • печёнка куриная
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • хлеб белый
  • ягоды можжевельника
  • вино белое
    200 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • изюм
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • сахар
    35 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • помидоры черри
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • руккола
Способ приготовления
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
1
Нарезаем кусок куриного филе на небольшие пласты под углом 45 градусов. Отбиваем молотком через пищевую пленку до толщины четыре-пять миллиметров. Выкладываем куриные «лепестки» в миску. Поливаем столовой ложкой лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем и солью. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и кусочком сливочного масла. Очищаем луковицу и чеснок. Нарубаем. Обжариваем лук. Когда лук чуть поджарится, отправляем в сковороду 200 граммов куриной печенки. Обжариваем. Добавляем соль.
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
3
Укладываем столовую ложку можжевеловых ягод на пищевую пленку. Оборачиваем. Отбиваем плоской стороной молотка. Ставим маленький ковш на нагрев. Вливаем белое вино. Выпариваем. После добавляем две столовых ложки изюма и можжевельник.
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
4
Берем три ломтика залежавшегося белого хлеба. Отрезаем корочку. Нарезаем на кубики. Когда печенка поджарится, добавляем хлеб с чесноком. Перемешиваем.
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
5
Отбираем листья мяты. Мелко нарезаем. Добавляем в ковш три столовых ложки сахара. Перемешиваем и растворяем. Сдвигаем ковш с конфорки и добавляем мяту.
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
6
Сделаем фарш. Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
7
Берем куриный «лепесток». Выкладываем на него часть фарша. Заворачиваем рулетиком. Оборачиваем каждый рулетик лентой бекона. Выкладываем на сковороду без масла. Поджариваем. Стелим пергамент на противень. Выкладываем рулетики. Отправляем в духовку на восемь-десять минут.
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
8
Приготовим соус. Содержимое ковша выкладываем в стакан для блендера и измельчаем. Зачищаем апельсин. Нарезаем на кольца. Выкладываем на тарелку. Украшаем листьями мяты, рукколы, салата, помидорами черри и изюмом.
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
9
Выкладываем готовые рулетики на апельсин. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.