Куриные окорочка в виноградных листьях

Ингредиенты
  • окорок куриный
    Окорок куриный
    Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На …
    Энциклопедия 49 рецептов
    окорок куриный
  • листья виноградные 50 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • вермишель яичная
    120 граммов
    Вермишель яичная
    История Лапша — довольно старый продукт, известный человечеству очень давно. Самое раннее упоминание …
    Энциклопедия 9 рецептов
    вермишель яичная
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок 4 зубчика
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • укроп
  • лук белый
    2 штуки
    Лук белый
    Лук белый — двулетник с луковицей белого цвета. Головки такого лука круглые с прозрачной кожицей. Вкус белого …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лук белый
  • масло горчичное 50 миллилитров
  • вино красное
    200 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • соус демиглас
  • перец чили
  • петрушка
Способ приготовления
Куриные окорочка в виноградных листьях
1
Отрезаем кончики у куриных окорочков. Отрезаем плодоножки у виноградных листьев. Разогреваем сковороду с водой.
Куриные окорочка в виноградных листьях
2
Подрезаем окорочка с одной стороны до кости. Кладем на листья. Заворачиваем. Завязываем натуральным шпагатом.
Куриные окорочка в виноградных листьях
3
Кладем окорочка в сковороду с кипящей водой. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25 минут, время от времени переворачивая.
Куриные окорочка в виноградных листьях
4
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Высыпаем вермишель на сковороду. Обжариваем, помешивая. Посолим. Добавляем чеснок. Вливаем воду. Убавляем огонь.
Куриные окорочка в виноградных листьях
5
Разогреваем другую сковороду с добавлением горчичного масла. Очищаем и нарезаем полукольцами белый лук. Выкладываем на сковороду.
Куриные окорочка в виноградных листьях
6
Измельчаем укроп. Добавляем в макароны. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Куриные окорочка в виноградных листьях
7
Вливаем красное вино в лук. Упариваем. Посолим. Добавляем демиглас. Удаляем шпагат с окорочков. Выкладываем на тарелку макароны.
Куриные окорочка в виноградных листьях
8
Сверху на макароны кладем окорочка. Поливаем луковым соусом. Украшаем ломтиками перца чили и листьями петрушки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 20 ноября

Спасибо за идею укропной паутинки. Только Вы брали не окорочка, а голени.

Сергей | 27 июля

Отличный рецепт. Скажите, чем можно заменить демиглас?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации