Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста

Ингредиенты
  • ножки куриные
    500 граммов
    Ножки куриные
    Ножки куриные — нижняя конечность птицы, состоящая из красного мяса. Ножки состоят из бедра и голени, иногда …
    Энциклопедия 13 рецептов
    ножки куриные
  • тесто слоеное
    500 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
1
Куриные ножки моем, натираем специями и солью, даем настояться в течение 15 мин. Затем обжариваем на сковородке до готовности со всех сторон.
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
2
Берем размороженное пресное слоеное тесто (можно приготовить самим), разрезаем его на пять больших квадратов (по количеству куриных ножек). Раскатываем их приблизительно до размера 15х15 сантиметров. Из оставшегося теста вырезаем еще пять маленьких квадратиков размером 5х5 сантиметров. Кладем маленькие квадраты в центр больших квадратов, чтобы дно было прочнее.
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
3
Размещаем ножку посредине квадрата. Тесто собираем вокруг ножки и обматываем нитками. Выкладываем мешочки с куриными ножками на смазанный маслом противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
4
Ближе к завершению достаем противень и смазываем взбитым яйцом тесто. Возвращаем противень в духовку до полного запекания. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ираида | 11 июня

пробовала, вкусно но хочется поострее

Введите текст комментария в это поле.