Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
Ингредиенты
-
ножки куриные
500 граммовНожки куриныеНожки куриные — нижняя конечность птицы, состоящая из красного мяса. Ножки состоят из бедра и голени, иногда …Энциклопедия 13 рецептов
-
тесто слоеное
500 граммовТесто слоеноеТесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …Энциклопедия 115 рецептов
- чеснок 1 зубчик
- яйцо 1 штука
- масло растительное
-
специи
СпецииИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …Энциклопедия 99 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
Способ приготовления

1
Куриные ножки моем, натираем специями и солью, даем настояться в течение 15 мин. Затем обжариваем на сковородке до готовности со всех сторон.

2
Берем размороженное пресное слоеное тесто (можно приготовить самим), разрезаем его на пять больших квадратов (по количеству куриных ножек). Раскатываем их приблизительно до размера 15х15 сантиметров. Из оставшегося теста вырезаем еще пять маленьких квадратиков размером 5х5 сантиметров. Кладем маленькие квадраты в центр больших квадратов, чтобы дно было прочнее.

3
Размещаем ножку посредине квадрата. Тесто собираем вокруг ножки и обматываем нитками. Выкладываем мешочки с куриными ножками на смазанный маслом противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.

4
Ближе к завершению достаем противень и смазываем взбитым яйцом тесто. Возвращаем противень в духовку до полного запекания. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
пробовала, вкусно но хочется поострее