Куриные крылышки

Ингредиенты
  • крылышки куриные
    12 штук
    Крылышки куриные
    Курица — самый распространённый вид домашней птицы. Её тушку готовят полностью или делят на части. В куриных …
    Энциклопедия 17 рецептов
    крылышки куриные
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • имбирь
    60 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • перец чили
  • чеснок
  • масло кунжутное
  • яйцо 2 штуки
  • масло растительное
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
Способ приготовления
Куриные крылышки
1
Куриные крылья разрезаем по суставу.
Куриные крылышки
2
Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.
Куриные крылышки
3
Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Куриные крылышки
4
Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).
Куриные крылышки
5
В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.
Куриные крылышки
6
В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.
Куриные крылышки
7
Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.
Куриные крылышки
8
Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.
Куриные крылышки
9
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ася | 26 декабря

Добрый день! Спасибо за прекрасный рецепт, но в перечислении ингредиентов есть ошибочка... крахмал забыли указать :) С наступающим Новым годом!! Творческих успехов, Вам, и .... ждем новых рецептов!!

Елена | 10 января

Спасибо за легкое, быстрое, а главное очень вкусное блюдо!!!

Татьяна | 14 февраля

Как по мне надрезать кожу лишнее - крылышки и так за час промаринуются полностью, я делала их вобще целиком, было супер-вкусно )) правда по своему рецепту маринада, но где-то похоже...

татьяна | 25 февраля

а можно вместо кунжутного масла обычное?

Светлана | 1 марта

Татьяна, мне кажется, можно и обычное, но с кунжутным очень ароматно! У него ни на что не похожий вкус, так что лучше с ним! Я его специально для этого рецепта покупала!

Алексей | 8 марта

У меня не получается такая хорошая корочка как на фото! Готовлю уже третий раз и все равно. Что я делаю не так?

Юра | 14 марта

По этому рецепту приготовил куриную грудку и окорочка, супер-вкусно! Спасибо.В маринад аджики добавил.

Ирина | 28 марта

В ингридиентах указан соевый соус, а на видео используют кунжутное масло , придется бежать в магазин :(

Администратор | 28 марта

Ирина, кунжутное масло также указано в ингредиентах.

Ирина | 28 марта

ой, простите, вот так я внимательно смотрю! :)) а соевый соус когда добавлять?

Ирина | 28 марта

Нашла

Vladimir Cyurik | 29 марта

Я готовил это блюдо вкусно!

александр грязнов | 8 мая

Я готовил это блюдо, вкусно!Семья просит еще!

Игорь | 3 июня

В видео имбиря на глаз грамм 5-10, в рецепте 60 гр. где правда?

Аркадий | 15 сентября

Отсутствие кунжутного масла под рукой не помешало. Я прожарил кунжутные семечки до цвета кофе с молоком на сухой сковороде,измельчил в ступке и добавил к разогретому оливковому маслу.После остывания использовал в рецепте.

Евгений | 20 ноября

Скажите, пожалуйста, а куда потом девать обработанное масло? Выкидывать, выливать? Вообще может кто-нибудь рассказать процесс удаления растительного масла? Заранее благодарю! :-)

Игорь | 22 ноября

Я человек экономный по этому поступаю с маслом так: например рыбное блюдо во фри "убивает" масло после неё (рыбы) уже ничего не приготовишь(если вы конечно не фанат рыбного привкуса), зато что нибудь овощное масло почти не портит (если вы перед маринованной курицей приготовите картофель фри, то масло послужит двум целям). А если послушать диетологов, то конечно масло надо выливать, благо оно не очень дорогое. P.S. Выше я спрашивал сколько всё таки нужно имбиря, отвечаю на свой вопрос, так как делал это блюдо уже раз двадцать и прям зафанател им (как и моя жена, хоть и считает калории и всё такое), так вот! имбиря нужно 20гр. и самое важное, что тут не описано: ТО ЧТО ВЫ ПОТЕРЛИ - НЕ НАДО КИДАТЬ В БЛЮДО! выжмите только сок! курица получится с более ласковым и богатым вкусом =)

Игорь | 22 ноября

к моему комментарию выше про протёртость я говорю про имбирь =)

Ирина | 4 сентября

Добрый день! Только вчера приготовила крылышки по этому рецепту. Очень вкусно, домашние оценили. Правда у меня не было кунжутного масла, но и без него было неплохо. В следующий раз попробую с кунжутным))) Спасибо за рецепт!!

Наталья | 7 ноября

Приготовила по вашему рецепту, получилось очень внусно. Вот только без кунжутного масла. Ну нет в нашем городе масла из поджаренного кунжута, продается только нерафинированное кунжутное масло. Стоит ли попробовать такое масло?

Ильдар Закиров | 24 января

Попробовал приготовить!Получилось отменно!Илья спасибо Вам!

Лилия | 16 октября

У меня тоже не получается такая корочка, в чем ошибка?

Андрей | 16 ноября

посильней раскали масло

Иван | 21 февраля

По поводу вопроса про кунжутное масло - я брал обычное (не темное), но мне не с чем сравнить ))

Татьяна | 15 июля

Спасибо огромное за рецепт...Крылышки получились оооочень вкусные...

Введите текст комментария в это поле.