Куриные крылышки
Ингредиенты
-
крылышки куриные
12 штукКрылышки куриныеКурица — самый распространённый вид домашней птицы. Её тушку готовят полностью или делят на части. В куриных …Энциклопедия 20 рецептов
-
соус соевый
Соус соевыйИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …Энциклопедия 405 рецептов
-
сахар
СахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
имбирь
60 граммовИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 400 рецептов
- перец чили
- чеснок
- масло кунжутное
- яйцо 2 штуки
- масло растительное
-
крахмал
КрахмалИстория Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …Энциклопедия 187 рецептов
Способ приготовления

1
Куриные крылья разрезаем по суставу.

2
Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.

3
Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

4
Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).

5
В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.

6
В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.

7
Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.

8
Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.

9
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Добрый день! Спасибо за прекрасный рецепт, но в перечислении ингредиентов есть ошибочка... крахмал забыли указать :) С наступающим Новым годом!! Творческих успехов, Вам, и .... ждем новых рецептов!!
Спасибо за легкое, быстрое, а главное очень вкусное блюдо!!!
Как по мне надрезать кожу лишнее - крылышки и так за час промаринуются полностью, я делала их вобще целиком, было супер-вкусно )) правда по своему рецепту маринада, но где-то похоже...
а можно вместо кунжутного масла обычное?
Татьяна, мне кажется, можно и обычное, но с кунжутным очень ароматно! У него ни на что не похожий вкус, так что лучше с ним! Я его специально для этого рецепта покупала!
У меня не получается такая хорошая корочка как на фото! Готовлю уже третий раз и все равно. Что я делаю не так?
По этому рецепту приготовил куриную грудку и окорочка, супер-вкусно! Спасибо.В маринад аджики добавил.
В ингридиентах указан соевый соус, а на видео используют кунжутное масло , придется бежать в магазин :(
Ирина, кунжутное масло также указано в ингредиентах.
ой, простите, вот так я внимательно смотрю! :)) а соевый соус когда добавлять?
Нашла
Я готовил это блюдо вкусно!
Я готовил это блюдо, вкусно!Семья просит еще!
В видео имбиря на глаз грамм 5-10, в рецепте 60 гр. где правда?
Отсутствие кунжутного масла под рукой не помешало. Я прожарил кунжутные семечки до цвета кофе с молоком на сухой сковороде,измельчил в ступке и добавил к разогретому оливковому маслу.После остывания использовал в рецепте.
Скажите, пожалуйста, а куда потом девать обработанное масло? Выкидывать, выливать? Вообще может кто-нибудь рассказать процесс удаления растительного масла? Заранее благодарю! :-)
Я человек экономный по этому поступаю с маслом так: например рыбное блюдо во фри "убивает" масло после неё (рыбы) уже ничего не приготовишь(если вы конечно не фанат рыбного привкуса), зато что нибудь овощное масло почти не портит (если вы перед маринованной курицей приготовите картофель фри, то масло послужит двум целям). А если послушать диетологов, то конечно масло надо выливать, благо оно не очень дорогое. P.S. Выше я спрашивал сколько всё таки нужно имбиря, отвечаю на свой вопрос, так как делал это блюдо уже раз двадцать и прям зафанател им (как и моя жена, хоть и считает калории и всё такое), так вот! имбиря нужно 20гр. и самое важное, что тут не описано: ТО ЧТО ВЫ ПОТЕРЛИ - НЕ НАДО КИДАТЬ В БЛЮДО! выжмите только сок! курица получится с более ласковым и богатым вкусом =)
к моему комментарию выше про протёртость я говорю про имбирь =)
Добрый день! Только вчера приготовила крылышки по этому рецепту. Очень вкусно, домашние оценили. Правда у меня не было кунжутного масла, но и без него было неплохо. В следующий раз попробую с кунжутным))) Спасибо за рецепт!!
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень внусно. Вот только без кунжутного масла. Ну нет в нашем городе масла из поджаренного кунжута, продается только нерафинированное кунжутное масло. Стоит ли попробовать такое масло?
Попробовал приготовить!Получилось отменно!Илья спасибо Вам!
У меня тоже не получается такая корочка, в чем ошибка?
посильней раскали масло
По поводу вопроса про кунжутное масло - я брал обычное (не темное), но мне не с чем сравнить ))
Спасибо огромное за рецепт...Крылышки получились оооочень вкусные...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли вместо жарки во фритюре сначала обжарить на сковроде а потом довести до готовности в духовке? А то уж больно жалко столько масла лить...
Александр Косолапов, готовьте так, как Вам больше нравится. Но имейте в виду, что вкус будет отличаться. Успехов! :)
делал 2раза ,в первый раз забыл добавить яйцо,второй раз сделал всё по рецепту,домашние сказали без яйца было вкуснее.вот и такое бывает.