Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные крылышки

1827

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Куриные крылья разрезаем по суставу.
  • 2.
    Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.
  • 3.
    Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
  • 4.
    Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).
  • 5.
    В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.
  • 6.
    В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.
  • 8.
    Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  • 9.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии29

Ася
26 декабря 2012, 00:03
Добрый день! Спасибо за прекрасный рецепт, но в перечислении ингредиентов есть ошибочка... крахмал забыли указать :) С наступающим Новым годом!! Творческих успехов, Вам, и .... ждем новых рецептов!!
Елена
10 января 2013, 17:58
Спасибо за легкое, быстрое, а главное очень вкусное блюдо!!!
Татьяна
14 февраля 2013, 17:23
Как по мне надрезать кожу лишнее - крылышки и так за час промаринуются полностью, я делала их вобще целиком, было супер-вкусно )) правда по своему рецепту маринада, но где-то похоже...
татьяна
25 февраля 2013, 20:11
а можно вместо кунжутного масла обычное?
Светлана
1 марта 2013, 21:46
Татьяна, мне кажется, можно и обычное, но с кунжутным очень ароматно! У него ни на что не похожий вкус, так что лучше с ним! Я его специально для этого рецепта покупала!
Алексей
8 марта 2013, 20:31
У меня не получается такая хорошая корочка как на фото! Готовлю уже третий раз и все равно. Что я делаю не так?
Юра
14 марта 2013, 21:32
По этому рецепту приготовил куриную грудку и окорочка, супер-вкусно! Спасибо.В маринад аджики добавил.
Ирина
28 марта 2013, 20:39
Нашла
Ирина
28 марта 2013, 18:42
В ингридиентах указан соевый соус, а на видео используют кунжутное масло , придется бежать в магазин :(
Администратор
28 марта 2013, 18:57
Ирина, кунжутное масло также указано в ингредиентах.
Vladimir Cyurik
29 марта 2013, 18:38
Я готовил это блюдо вкусно!
Ирина
28 марта 2013, 20:39
ой, простите, вот так я внимательно смотрю! :)) а соевый соус когда добавлять?
Игорь
3 июня 2013, 13:41
В видео имбиря на глаз грамм 5-10, в рецепте 60 гр. где правда?
александр грязнов
8 мая 2013, 20:35
Я готовил это блюдо, вкусно!Семья просит еще!
Аркадий
15 сентября 2013, 09:06
Отсутствие кунжутного масла под рукой не помешало. Я прожарил кунжутные семечки до цвета кофе с молоком на сухой сковороде,измельчил в ступке и добавил к разогретому оливковому маслу.После остывания использовал в рецепте.
Евгений
20 ноября 2013, 08:21
Скажите, пожалуйста, а куда потом девать обработанное масло? Выкидывать, выливать? Вообще может кто-нибудь рассказать процесс удаления растительного масла? Заранее благодарю! :-)
Игорь
22 ноября 2013, 20:57
Я человек экономный по этому поступаю с маслом так: например рыбное блюдо во фри "убивает" масло после неё (рыбы) уже ничего не приготовишь(если вы конечно не фанат рыбного привкуса), зато что нибудь овощное масло почти не портит (если вы перед маринованной курицей приготовите картофель фри, то масло послужит двум целям). А если послушать диетологов, то конечно масло надо выливать, благо оно не очень дорогое. P.S. Выше я спрашивал сколько всё таки нужно имбиря, отвечаю на свой вопрос, так как делал это блюдо уже раз двадцать и прям зафанател им (как и моя жена, хоть и считает калории и всё такое), так вот! имбиря нужно 20гр. и самое важное, что тут не описано: ТО ЧТО ВЫ ПОТЕРЛИ - НЕ НАДО КИДАТЬ В БЛЮДО! выжмите только сок! курица получится с более ласковым и богатым вкусом =)
Игорь
22 ноября 2013, 20:58
к моему комментарию выше про протёртость я говорю про имбирь =)
Ирина
4 сентября 2014, 13:00
Добрый день! Только вчера приготовила крылышки по этому рецепту. Очень вкусно, домашние оценили. Правда у меня не было кунжутного масла, но и без него было неплохо. В следующий раз попробую с кунжутным))) Спасибо за рецепт!!
Наталья
7 ноября 2014, 20:39
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень внусно. Вот только без кунжутного масла. Ну нет в нашем городе масла из поджаренного кунжута, продается только нерафинированное кунжутное масло. Стоит ли попробовать такое масло?
Ильдар Закиров
24 января 2015, 12:06
Попробовал приготовить!Получилось отменно!Илья спасибо Вам!
Лилия
16 октября 2015, 01:42
У меня тоже не получается такая корочка, в чем ошибка?
Андрей
16 ноября 2015, 20:24
посильней раскали масло
Иван
21 февраля 2016, 23:35
По поводу вопроса про кунжутное масло - я брал обычное (не темное), но мне не с чем сравнить ))
Татьяна
15 июля 2016, 17:42
Спасибо огромное за рецепт...Крылышки получились оооочень вкусные...
Администратор
16 февраля 2017, 12:47
Александр Косолапов, готовьте так, как Вам больше нравится. Но имейте в виду, что вкус будет отличаться. Успехов! :)
Александр Косолапов
16 февраля 2017, 12:03
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли вместо жарки во фритюре сначала обжарить на сковроде а потом довести до готовности в духовке? А то уж больно жалко столько масла лить...
александр
3 февраля 2018, 15:10
делал 2раза ,в первый раз забыл добавить яйцо,второй раз сделал всё по рецепту,домашние сказали без яйца было вкуснее.вот и такое бывает.
Ириша
21 июля 2018, 14:52
Это мой самый любимый рецепт! Спасибо большое!!! Уже несколько лет готовлю крылья только по этому рецепту! Но жарим всегда на решетке или барбекю. Еще раз спасибо! Обожаю ваш сайт и телеканал :-*

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Свиные ушки с ризотто из гречневой крупы и севиче из патиссонов
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!