Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные крылышки в оригинальной панировке

464

Ингредиенты

крылышки куриные  —
12 шт.
чеснок
вино белое  —
250 мл
сок лимонный
масло растительное —
200 мл
мука —
200 г
яйцо —
4 шт.
сливки —
150 мл
хлопья кукурузные —
15 г
сметана —
40 г
горчица дижонская  —
50 г
чипсы картофельные
перец розовый горошек
петрушка
перец чили
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем куриные крылышки на части. Измельчаем в блендере чеснок с белым вином, лимонным соком, солью и растительным маслом. Маринуем курицу в полученной смеси 5-7 минут.
  • 2.
    Делаем кляр. Взбиваем яйца со сливками, мукой и солью. Добавляем кукурузные хлопья и чипсы. Перемешиваем.
  • 3.
    Делаем соус. Взбиваем блендером сметану, розовый перец и дижонскую горицу. Выкладываем в соусницу.
  • 4.
    Панируем курицу в муке, затем - в кляре. Обжариваем в растительном масле. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой и перцем чили. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии19

Гриценко Разина, г.Сургут
22 ноября 2014, 15:10
Сегодня увидела по ТВ этот рецепт. Понравился пока визуально. Куриные крылышки в любом виде - любимое блюдо мое и моих родственников. После приготовления напишу.
ольга
24 ноября 2014, 21:04
Муж загорелся! Сейчас готовит! Пробу сняла! Вкуууусно! Спасибо!
Елизавета
23 ноября 2014, 12:31
Сделала,крылышки не успели приготовится, доготовила в духовке. Думаю потомуу что мариновала в без вина.Очень вкусно.
Светлана
29 ноября 2014, 22:55
Приготовили! Получилось совсем не то на что насчитывали! Просто какие то вареные крылья в тесте. Нет ни какой хрустящей корочки. Кукурузные хлопья и чипсы все размякли и не чувствовались. В итоге ободрали все тесто и дожарили крылья просто во фритюре. Больше делать так не будем!
татьяна
5 декабря 2014, 18:51
отлично получились! большое спасибо за рецепт! ничего не размокло, кляр просто супер, впрочем, как и крылышки)
аноним
9 декабря 2014, 16:16
сергей малаховский однозначно один из наикрутейших поваров и лучший на канале еда. этот рецепт тому не исключение)
Снежана
20 декабря 2014, 11:36
Сегодня любимый работает до поздна. К приходу хочу его порадовать!
ОКСАНА
30 ноября 2014, 12:26
СДЕЛАЛИ КРЫЛЫШКИ,НЕ СТОИТ ЗАТРАТ.
Александр г. Лабытнанги
8 января 2015, 20:55
Сегодня утром посмотрел повтор передачи с приготовлением данного блюда и решил попробовать сам. Получилось действительно хрустящее, вино не добавлял (отсутствует). Единственное что мало посолил, а в целом получилось "воздушный" и хрустящий кляр и приготовленная курица. Причем жарили не только крылья, но бёдра! Всё получилось хорошо. Спасибо, Вам Сергей!
эльмира
5 января 2015, 15:31
Пробовала приготовить по рецепту,всем понравилось,спасибо за рецепт!
Анна
10 января 2015, 22:55
Какое вино использовать полусладкое или сухое?
Татьяна
21 января 2015, 13:37
Интересно, каково мнение автора рецепта на то, что у некоторых на получается хрустящая корочка? В чём причина? Хотелось бы знать, что бы не повторять ошибок.
Kate Volkova
1 марта 2015, 00:07
Делала на 23 февраля, так как мужчины обожают крылья. Вина не было и не особо хотелось его покупать, ради этого дела, поэтому обошлась без него. С кляром всё было быстро и просто, как и с соусом, собственно. Уже не первый раз работаю с фритюром, поэтому курица была хороша, что внутри, что снаружи. Если у вас что-то не вышло, то не нужно никого винить, просто нужно больше экспериментировать, даже с той же самой температурой фритюра, когда подбреете идеальную, то крылышки не будут вареными, а корочка будет красивая и хрустящая. Так что, пробуйте, а Сергею - спасибо, ведь это первый раз на моей памяти, когда мои некоторые люди, совершенно не любящие крылышки, начали охотно их поедать :)
Олег
21 марта 2015, 16:06
Сегодня приготовили, очень вкусно!!!!
Олег
21 марта 2015, 16:10
большое спасибо господину Малаховскому!!!
Татьянка
18 апреля 2015, 14:57
Почему они не хрустят????
Евгения
30 апреля 2015, 14:54
Рецепт изумительный. Все получилось как надо. С фритюром работала первый раз, все сделала как советовал Сергей Малаховский. Гости и муж в восторге. Рецепт теперь в копилке нашей семьи:)
Оксана Лунина
9 мая 2015, 16:50
Смотрим вместе с супругом Сергея Малаховского и не можем оторваться! Потрясающий повар и интереснейший человек!
Денис
12 июля 2015, 20:44
Все верно пишут - получается вкусный, отличный, хрустящий кляр, но внутри курица как вареная. Слишком толстый он - как ни делая. Но кляр отличный

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Брауни
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!