Куриные крылышки с двумя соусами

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Куриные крылышки с двумя соусами
1
Разрезаем крылья на части. Смешиваем муку, паприку и соль. Панируем крылышки в полученной смеси. Слегка обжариваем крылышки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Куриные крылышки с двумя соусами
2
Выкладываем крылышки в кастрюлю. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем мед, белый перец, сухой жгучий перец, тимьян и соль. Вливаем белое вино. Доводим до кипения. Заливаем полученным маринадом куриные крылышки.
Куриные крылышки с двумя соусами
3
Готовим соус из голубого сыра. Смешиваем в блендере сыр, сливки, белый перец и сок половины лайма. Выкладываем соус в соусницу.
Куриные крылышки с двумя соусами
4
Готовим соус чимичурри. Измельчаем в блендере листья мяты, петрушки, кинзы с добавлением оливкового масла, двух зубчиков чеснока, белого перца, жгучего перца, цедры и сока лайма. Выкладываем в соусницу.
Куриные крылышки с двумя соусами
5
Застилаем противень фольгой. Выкладываем крылышки на противень. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Процеживаем маринад через сито в сковороду. Выпариваем жидкость в течение 5 минут. Заливаем крылья полученной массой.
Куриные крылышки с двумя соусами
6
Выкладываем крылышки на тарелку. Подаем с двумя соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ksu | 24 января

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

Иван | 25 января

Честно сказать - так и не поняли, зачем тут соусы... Крылышки в таком маринаде самодостаточны! Их же даже жалко в соус макать )))

Vampa | 15 апреля

Скажите пожалуйста, а чем можно заменить вино в маринаде? Ооочень хочется приготовить по вашему рецепту, но алкоголь исключен во всех проявлениях)) Спасибо!

Олег | 16 апреля

Спирта как алкоголя там не остается - он весь выпаривается.

Введите текст комментария в это поле.