Куриные котлеты с соусом бешамель

Ингредиенты
  • филе куриное 400 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • хлеб белый 80 граммов
  • молоко
    360 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • мука пшеничная 20 граммов
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
Способ приготовления
Куриные котлеты с соусом бешамель
1
Берем полстакана молока. Размачиваем хлеб. Отжимаем. Мелко шинкуем половину репчатого лука. Пропускаем курицу, хлеб и лук через мясорубку. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Куриные котлеты с соусом бешамель
2
Формируем котлеты. Смазываем емкость для мультиварки маслом. Запекаем котлеты в мультиварке 20 минут на средней температуре.
Куриные котлеты с соусом бешамель
3
Приготовим соус. Мелко шинкуем половину луковицы. Выкладываем в емкость для мультиварки. Заливаем стаканом молока. Добавляем щепотку мускатного ореха. Варим десять минут при температуре 100 градусов. Даем настояться 15 минут. Переливаем через сито.
Куриные котлеты с соусом бешамель
4
Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в смесь. Солим. Варим еще десять минут при температуре 100 градусов. Поливаем котлеты теплым соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.