Куриное фрикасе с томатами черри

Ингредиенты
  • филе куриное
  • помидоры черри
  • помидор
  • розмарин
  • сливки
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • чеснок
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • масло оливковое
  • шампиньоны
  • уксус бальзамический
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Куриное фрикасе с томатами черри
1
Сначала готовим конкассе: слегка надрезаем томат и ошпариваем в кипятке или в духовке, чтобы снять с него кожицу. Помидоры черри также помещаем на некоторое время в духовку. В это время измельчаем розмарин и пару зубчиков чеснока.
Куриное фрикасе с томатами черри
2
Куриное филе и шампиньоны чистим и нарезаем кусочками. Помидор очищаем от кожицы и семян и мелко шинкуем.
Куриное фрикасе с томатами черри
3
Насыпаем розмарин и чеснок в сковородку с оливковым маслом, добавляем соль и сахар. Сюда же выкладываем мясо и обжариваем на медленном огне. Когда курица почти готова — насыпаем грибы.
Куриное фрикасе с томатами черри
4
На финальном этапе добавляем в сковородку измельченный томат, перемешиваем и тушим 5 минут. Наконец, заливаем блюдо сливками, добавляем сливочное масло и оставляем все на малом огне.
Куриное фрикасе с томатами черри
5
В отдельной сковородке меньшего размера делаем соус для черри: в бальзамический уксус насыпаем 2-3 столовые ложки сахара и выпариваем на среднем огне до карамелизации. После чего сдабриваем соус сливочным маслом.
Куриное фрикасе с томатами черри
6
Теперь обваливаем подпеченные черри в муке и заливаем получившимся соусом, снова отправляем помидоры в духовку на 5-7 минут.
Куриное фрикасе с томатами черри
7
В порционные тарелки выкладываем нарезанный салат, курицу в маринаде и карамелизованные черри. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Любезнова | 4 мая

В рецепте есть молоко, а куда и когда его использовать?

Манька Табуреткина | 18 мая

молоко нужно в том случае , если сливки очень жирные или если в процессе они выкипели.

Нина Николаевна | 31 января

Фрикасе приготовила по вашему рецепту. Очень нежное и сочное! Воторг! А муж-то как доволен! Спасибо, Константин!

Анастасия | 7 февраля

Приготовила по рецепту,очень вкусно. Огромное спасибо.

sea | 6 мая

Это мой самый любимый рецепт фрикасе! Впервые увидела его почти 10 лет назад в какой то кулинарной программе на 1 канале. Готовлю его не часто, но была очень рада найти этот рецепт у Вас. Спасибо:)

Алексей М | 31 марта

Шикарный рецепт! Курица получилась очень нежная и вкусная.

Сергей Ермолаев | 14 мая

Рецепт действительно шикарный!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации