Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом

Ингредиенты
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • филе куриное
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • яйцо
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • изюм
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • лимон
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
1
Очищаем морковь. Ставим сотейник с большим количеством растительного масла на огонь. Натираем морковь на мелкой терке. Вливаем холодную воду. Перемешиваем.
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
2
Отделяем белок от желтка. Добавляем в морковь желток. Взбиваем белок с солью до пены. Добавляем в морковь муку. Делаем кляр. Добавляем взбитый яичный белок, апельсиновую цедру, паприку и куркуму. Перемешиваем. Оставляем в сторону.
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
3
Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики. Кладем в миску. Добавляем соль. Толчём в ступке зиру. Добавляем куркуму, перец и зиру. Перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
4
Готовим салат. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем миндаль. Добавляем к моркови. Предварительно замачиваем в холодной воде изюм. Крупно нарезаем. Добавляем в миску. Добавляем паприку, куркуму и толченую зиру.
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
5
Нарезаем апельсин на дольки. Срезаем мякоть. Нарезаем дольки пополам. Добавляем в салат. Измельчаем листья мяты. Добавляем мяту и лимонную цедру. Перемешиваем.
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
6
Обмакиваем куски курицы в морковном кляре. Опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистости. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, апельсиновый сок и лимонный сок.
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
7
Измельчаем базилик и тимьян. Добавляем в медовую заправку. Перемешиваем. Заправляем салат. Выкладываем обжаренную грудку в кляре на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
8
Выкладываем салат на тарелку. Сверху выкладываем курицу в кляре. Украшаем мятой. Поливаем заправкой. Посыпаем куркумой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вика | 9 января

А можно заменить морковь на что нибудь тругое

ЮЛЯ | 27 января

Заинтересовали рецептом,завтра буду готовить такой необычный кляр,спасибо!

Ольга | 14 марта

Спасибо за такой интересный рецепт!!! Получилось очеееень вкусно!!!!

Надежда | 4 февраля

это очень вкусно!делала сегодня!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации