Куриное филе с розмарином

Ингредиенты
  • филе куриное 300 граммов
  • корень сельдерея
    500 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • вино белое
    500 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сливки 250 миллилитров
  • помидор
  • лимон
  • чеснок 3 зубчика
  • розмарин
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • масло оливковое
Способ приготовления
Куриное филе с розмарином
1
Нарезаем помидоры и чеснок мелкими кусочками. Выжимаем лимон. Смешиваем ингредиенты, добавляем вино, оливковое масло, розмарин и перемешиваем. Заливаем маринадом куриное филе и даем постоять 30-40 минут.
Куриное филе с розмарином
2
Обжариваем мясо на сковороде до образования румяной корочки, затем тушим в духовке до готовности.
Отвариваем корень сельдерея в подсоленной воде. Нарезаем лук-порей и обжариваем в оливковом масле. Смешиваем лук порей и сельдерей, заливаем белым вином, взбиваем блендером и добавляем сливки.
Куриное филе с розмарином
3
Подаем куриное филе с розмарином, гарнируя подготовленными овощами и оформив веточкой розмарина. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.