Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • лимон
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • масло оливковое
  • укроп
  • филе куриное 200 граммов
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • персик
  • черный перец
  • базилик красный 5 граммов
  • петрушка 5 граммов
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • корень сельдерея
    30 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • помидор 1 штука
  • шпинат 30 граммов

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
1
Очищаем красный репчатый лук. Нарезаем соломкой половину луковицы. Выкладываем в миску. Посолим. Выжимаем лимонный сок. Перемешиваем, разминая пальцами. Сбрызгиваем оливковым маслом. Снова перемешиваем руками. Добавляем нарезанную зелень укропа. Перемешиваем вилкой.
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
2
Очищаем корень сельдерея. Нарезаем тонкими слайсами, затем — соломкой. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим. Перемешиваем вилкой.
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
3
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем треть воды. Выкладываем куриную грудку на доску. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем. Срезаем кожуру с персика. Срезаем мякоть, не задевая косточку. Измельчаем мякоть. Выкладываем на куриное филе. Посолим, поперчим. Аккуратно сворачиваем в «мешочек».
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
4
Измельчаем листья красного базилика, зелень укропа и петрушки. Обваливаем куриный «мешочек» в измельченной зелени. Выкладываем на пищевую пленку. Заматываем, оставляя чуть-чуть воздуха внутри. Завязываем узел. Протыкаем узел шпажкой. Помещаем в кастрюлю.
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
5
Очищаем половину моркови. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем нагрев. Натираем морковь на мелкой терке в миску с сельдереем. Перемешиваем. Удаляем семена у томата. Нарезаем оставшиеся «стенки» соломкой. Добавляем в салат. Перемешиваем.
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
6
Добавляем листья шпината. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим. Перемешиваем. Достаем курицу из пленки.
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
7
Выкладываем салат на тарелку. По середине помещаем курицу с персиками. Украшаем замаринованным луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Максим | 2 февраля

Добрый День! Пробовал делать все по рецепту и у меня возникло несколько вопросов: 1 - Как глубоко в воду нужно окунать мешочек с курицей? Если окунуть в воду только 1/3 то верхняя часть курицы не проваривается даже если варить 10 минут. 2 - Сколько именно нужно варить мешочек в кипящей воде?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации