Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея

264

Ингредиенты

лук репчатый красный
лимон
соль
масло оливковое
укроп
филе куриное  —
200 г
вода
персик
черный перец
базилик красный —
5 г
петрушка —
5 г
морковь
корень сельдерея —
30 г
помидор —
1 шт.
шпинат —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем красный репчатый лук. Нарезаем соломкой половину луковицы. Выкладываем в миску. Посолим. Выжимаем лимонный сок. Перемешиваем, разминая пальцами. Сбрызгиваем оливковым маслом. Снова перемешиваем руками. Добавляем нарезанную зелень укропа. Перемешиваем вилкой.
  • 2.
    Очищаем корень сельдерея. Нарезаем тонкими слайсами, затем — соломкой. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим. Перемешиваем вилкой.
  • 3.
    Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем треть воды. Выкладываем куриную грудку на доску. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем. Срезаем кожуру с персика. Срезаем мякоть, не задевая косточку. Измельчаем мякоть. Выкладываем на куриное филе. Посолим, поперчим. Аккуратно сворачиваем в «мешочек».
  • 4.
    Измельчаем листья красного базилика, зелень укропа и петрушки. Обваливаем куриный «мешочек» в измельченной зелени. Выкладываем на пищевую пленку. Заматываем, оставляя чуть-чуть воздуха внутри. Завязываем узел. Протыкаем узел шпажкой. Помещаем в кастрюлю.
  • 5.
    Очищаем половину моркови. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем нагрев. Натираем морковь на мелкой терке в миску с сельдереем. Перемешиваем. Удаляем семена у томата. Нарезаем оставшиеся «стенки» соломкой. Добавляем в салат. Перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем листья шпината. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим. Перемешиваем. Достаем курицу из пленки.
  • 7.
    Выкладываем салат на тарелку. По середине помещаем курицу с персиками. Украшаем замаринованным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Максим
2 февраля 2015, 13:33
Добрый День! Пробовал делать все по рецепту и у меня возникло несколько вопросов: 1 - Как глубоко в воду нужно окунать мешочек с курицей? Если окунуть в воду только 1/3 то верхняя часть курицы не проваривается даже если варить 10 минут. 2 - Сколько именно нужно варить мешочек в кипящей воде?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 27. Финальный
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!