Куриное филе с огненным виноградом

Ингредиенты
Способ приготовления
Куриное филе с огненным виноградом
1
Нарезаем куриные грудки соломкой, помещаем в чашку и обильно солим. Заправляем курицу 1 столовой ложкой жидкого меда. Добавляем перец, немного белого вина и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Куриное филе с огненным виноградом
2
Приготовим соус. Отрезаем четверть ананаса, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Ставим сотейник на нагрев, добавляем в него нарезанный ананас и заливаем светлым пивом. Очищаем половину яблока и апельсин, нарезаем мелким кубиком и добавляем в сотейник к ананасу, варим на интенсивном нагреве. Нарезаем 6-7 ягод чернослива и отправляем в сотейник. Выдавливаем сок половины лимона, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, красную паприку, сбавляем нагрев и варим, пока соус не перестанет пениться. В конце приготовления добавляем немного сахара, соли и перемешиваем.
Куриное филе с огненным виноградом
3
Приготовим огненный виноград. Ставим сотейник на нагрев и помещаем в него гроздь винограда, заливаем кунжутным маслом, насыпаем кунжутное семя и добавляем васаби. Очищаем корень имбиря, мелко нарезаем и засыпаем в сотейник. Убираем сотейник с нагрева.
Куриное филе с огненным виноградом
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Обваливаем курицу в крахмале и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Куриное филе с огненным виноградом
5
Перед подачей на стол украшаем блюдо яблоками, ананасом, томатами черри и зеленым луком. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных