Куриное филе с грушевым чатни

Ингредиенты
  • груша
    3 штуки
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • лимон 1 штука
  • филе куриное
  • мёд
    15 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • масло растительное 30 миллилитров
  • вино белое
    40 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • розмарин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • черный перец
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 58 рецептов
    бадьян
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
Способ приготовления
Куриное филе с грушевым чатни
1
Вырезаем сердцевины из груш. Разогреваем сотейник. Выжимаем лимонный сок в сотейник. Вливаем немного воды. Нарезаем груши на кубики.
Куриное филе с грушевым чатни
2
Кладем в сотейник сахар, корицу, бадьян, гвоздику, ваниль и тертый мускатный орех. Добавляем груши. Перемешиваем. Выпариваем чатни на медленном огне до загустения.
Куриное филе с грушевым чатни
3
Посолим и поперчим куриное филе. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем тимьян, лимонную цедру и мед. Перемешиваем. Даем промариноваться.
Куриное филе с грушевым чатни
4
Нарезаем кружками неочищенный картофель. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Добавляем тимьян и розмарин. Замаринуем.
Куриное филе с грушевым чатни
5
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем картофель с двух сторон. Добавляем немного меда в картофель. Вливаем белое вино. Выпариваем.
Куриное филе с грушевым чатни
6
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем филе. Вливаем вино. Выпариваем. Накрываем крышкой. Снимаем с огня.
Куриное филе с грушевым чатни
7
Выкладываем картофель на тарелку и куриное филе сверху. Поливаем соусом чатни. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации