Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты
Способ приготовления
Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром
1
Готовим соус песто. В блендер выкладываем листья шпината и кедровые орехи. Добавляем оливковое масло. Посолим. Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. Взбиваем.
Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром
2
Зачищаем куриную грудку. С помощью ножа делаем в грудке «кармашек». Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отделяем листья шпината от стеблей.
Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром
3
Нарезаем крупно лук-шалот и выкладываем на сковороду. Помешиваем. Добавляем листья шпината. Посолим. Перемешиваем. Выкладываем в миску.
Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром
4
Добавляем козий сыр. Перемешиваем. Фаршируем грудку начинкой из шпината и сыра. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим грудку.
Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром
5
Выкладываем грудку на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 190 С на 7 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром
6
Чистим мини-брюссельскую капусту, разрезаем пополам и выкладываем на сковороду вместе с молодой морковью. Посолим. Помешиваем. Снимаем с огня и подогреваем перед подачей.
Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром
7
Ставим сотейник на огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Помешиваем. Нарезаем курицу на куски. На блюде делаем подложку для птицы из сырно-сливочного соуса.
Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром
8
Размещаем на подложке куски курицы. Выкладываем листья салата мини-джем и брюссельскую капусту. Нарезаем морковь и размещаем на блюде. Делаем на блюде полоски из соуса песто и капли белого соуса. Украшаем кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации