Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре

Ингредиенты
  • печёнка куриная 200 граммов
  • соус соевый
    80 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 388 рецептов
    соус соевый
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 316 рецептов
    лук репчатый красный
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 911 рецепт
    картофель
  • кунжут
    2 щепотки
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 197 рецептов
    кунжут
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 378 рецептов
    имбирь
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2042 рецепта
    масло сливочное
  • водка
    1 столовая ложка
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 34 рецепта
    водка
  • имбирь молотый
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 63 рецепта
    имбирь молотый
  • сахар тростниковый 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1819 рецептов
    вода
  • масло оливковое 3 столовых ложки
  • мёд
    1 столовая ложка
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 476 рецептов
    мёд
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 462 рецепта
    лук зеленый
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4624 рецепта
    соль
Способ приготовления
Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
1
Нарезаем куриную печёнку на средние кусочки и замачиваем в 50 мл соевого соуса.
Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
2
Крупно нарезаем красный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем куриную печёнку и немного воды. Хорошо обжариваем.
Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
3
Очищаем картофель, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, тёртый имбирь и прогретый на сухой сковороде кунжут.
Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
4
Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, водку, ½ ст. л. молотого имбиря, тростниковый сахар, оливковое масло, мёд и разведённый в воде крахмал. Нагреваем до растворения сахара. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок. Заливаем соусом обжаренную печёнку и хорошо перемешиваем.
Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
5
Подаём картофельное пюре с куриной печёнкой. Украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Гульнур | 21 декабря

Очень вкусно...

Надежда | 28 декабря

Катя, соус ооочень вкусный! Делали с ним грудку-вкуснота. От всей семьи спасибо

Владимир | 29 декабря

Катенька! Ты такая классная! Ты симпатичная! А твои искрящиеся глаза! Захожу на телеканал, чтобы любоваться тобой! Какой счастливый у тебя муж!

Людмила | 1 марта

Приготовила, очень вкусно, буду иногда повторять

Юрий | 22 марта

картинки 2 и 3 нужно поменять местами...

Администратор | 23 марта

Юрий, спасибо за Вашу внимательность! :)

Таиса | 31 августа

Катенька ,ты такая умничка -я в тебя влюблена - смотрю твои произведения и Лазерсона...

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации