Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка

234

Ингредиенты

печёнка куриная  —
70 г
вино белое  —
50 мл
горох стручковый  —
15 г
масло оливковое
черный перец
соль
лук репчатый красный —
1 шт.
мёд —
20 г
горошек зеленый —
40 г
мята —
5 г
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем красный лук. Нарезаем соломкой. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Кладем в стакан для взбивания зеленый горошек и мяту. Вливаем немного воды. Посолим. Измельчаем все блендером до консистенции пюре.
  • 2.
    Кладем лук в сотейник. Перемешиваем. Томим лук на медленном огне. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Промываем печенку. Разрезаем печенку на куски. Удаляем пленки и жилки.
  • 3.
    Кладем печенку в миску. Посолим и поперчим. Вливаем белое вино. Перемешиваем. Даем промариноваться. Выкладываем печенку на сковороду.
  • 4.
    Когда лук станет мягким, добавляем в него мед. Обжариваем немного и накрываем крышкой. Даем протомиться.
  • 5.
    Перемешиваем печенку. Посолим. Разрезаем стручки горошка по диагонали. Прогреваем пюре из горошка в кастрюле.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку пюре из зеленого горошка. Немного разровняем. Сверху на пюре выкладываем печенку. Украшаем ломтиками стручков горошка. Сверху положим медовый лук и листья мяты. Приятного аппетита!

Комментарии4

Lenochka Selivanova
10 сентября 2014, 13:52
Не понятно сколько времени жарить печенку. Продержала около 8 минут, а в итоге получилась не прожаренной (с кровью). Если подержать дольше - получится сухой. Что же делать?
инна
5 апреля 2015, 19:34
ответьте пожалуйста,если белое вино заменить красным?
Администратор
23 декабря 2016, 16:48
Анна, наши повара переворачивают доски, и несовместимые продукты нарезают на разных поверхностях.
Анна
23 декабря 2016, 10:22
Может оно и хорошо... Но в ТВ версии стручковый горошек режется прямо на доске, на которой минуту назад резалась СЫРАЯ печенка. И после этого не проводилась никакая тепловая обработка этого горошка. И все это потом на тарелку выкладывается. Это нормально?????

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Куай Тиеу — тайский суп с лапшой и вонтонами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!