Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • печёнка куриная 70 граммов
  • вино белое
    50 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 361 рецепт
    вино белое
  • горох стручковый
    15 граммов
    Горох стручковый
    История Окультуривание гороха началось, по мнению археологов 10 000 лет назад в районе современного …
    Энциклопедия 29 рецептов
    горох стручковый
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4369 рецептов
    соль
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 288 рецептов
    лук репчатый красный
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 447 рецептов
    мёд
  • горошек зеленый
    40 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • мята
    5 граммов
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мята
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1704 рецепта
    вода

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
1
Очищаем красный лук. Нарезаем соломкой. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Кладем в стакан для взбивания зеленый горошек и мяту. Вливаем немного воды. Посолим. Измельчаем все блендером до консистенции пюре.
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
2
Кладем лук в сотейник. Перемешиваем. Томим лук на медленном огне. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Промываем печенку. Разрезаем печенку на куски. Удаляем пленки и жилки.
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
3
Кладем печенку в миску. Посолим и поперчим. Вливаем белое вино. Перемешиваем. Даем промариноваться. Выкладываем печенку на сковороду.
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
4
Когда лук станет мягким, добавляем в него мед. Обжариваем немного и накрываем крышкой. Даем протомиться.
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
5
Перемешиваем печенку. Посолим. Разрезаем стручки горошка по диагонали. Прогреваем пюре из горошка в кастрюле.
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
6
Выкладываем на тарелку пюре из зеленого горошка. Немного разровняем. Сверху на пюре выкладываем печенку. Украшаем ломтиками стручков горошка. Сверху положим медовый лук и листья мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Lenochka Selivanova | 10 сентября

Не понятно сколько времени жарить печенку. Продержала около 8 минут, а в итоге получилась не прожаренной (с кровью). Если подержать дольше - получится сухой. Что же делать?

инна | 5 апреля

ответьте пожалуйста,если белое вино заменить красным?

Анна | 23 декабря

Может оно и хорошо... Но в ТВ версии стручковый горошек режется прямо на доске, на которой минуту назад резалась СЫРАЯ печенка. И после этого не проводилась никакая тепловая обработка этого горошка. И все это потом на тарелку выкладывается. Это нормально?????

Администратор | 23 декабря

Анна, наши повара переворачивают доски, и несовместимые продукты нарезают на разных поверхностях.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации