Куриная ножка, фаршированная грибами

Ингредиенты
  • окорок куриный
    Окорок куриный
    Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На …
    Энциклопедия 49 рецептов
    окорок куриный
  • грибы белые 50 граммов
  • черный перец
  • соус чили
    Соус чили
    ИСТОРИЯ Соус чили — традиционный соус мексиканской и азиатской кухни, основной ингредиент которого …
    Энциклопедия 29 рецептов
    соус чили
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • стебель сельдерея
    60 граммов
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • соус табаско
  • ветчина
    40 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • яйцо 1 штука
  • чеснок
  • масло растительное 10 миллилитров
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Куриная ножка, фаршированная грибами
1
Аккуратно снимаем с куриной ножки кожу так, чтобы ее не надорвать. Отрезаем кожу вместе с частью кости, чтобы получился «чулок». Накрываем кожу салфеткой.
Куриная ножка, фаршированная грибами
2
Снимаем с кости куриное мясо. Мелко нарезаем. Нарезаем ветчину. Моем и измельчаем белые грибы. Чистим и нарезаем чеснок.
Куриная ножка, фаршированная грибами
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем чеснок. Поперчим. Выкладываем курицу. Помешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Добавляем ветчину.
Куриная ножка, фаршированная грибами
4
Добавляем в сковороду копченую паприку. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску и даем остыть.
Куриная ножка, фаршированная грибами
5
Отделяем желток от белка. Добавляем желток в фарш. Перемешиваем. Добавляем сахар и соус чили. Фаршируем куриную ножку. Отрезаем лишнюю кожу. Шилом делаем дырки и втыкаем зубочистки.
Куриная ножка, фаршированная грибами
6
Ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное и оливковое масла. Обжариваем куриную ножку. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 210 С на 20 минут.
Куриная ножка, фаршированная грибами
7
Нарезаем стебли сельдерея. Выкладываем в процессор. Измельчаем с добавлением небольшого количества воды. Выкладываем пюре из сельдерея в миску. Добавляем соус табаско, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
Куриная ножка, фаршированная грибами
8
Чистим огурец. С помощью шатовницы добавляем шарики из огуречной мякоти в миску с пюре. Перемешиваем. Удаляем зубочистки из куриной ножки. Выкладываем на блюдо. Размещаем огуречные шарики. Украшаем блюдо кресс-салатом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Аким | 13 октября

Очень хороший рецепт. очень давно искал его. раньше покупал такое блюдо только замороженное. Сегодня сам приготовил. очень вкусно получилось. все мои оценили. Заменил табаско и чили на Аджику, тоже не плохо получилось.В общем рецепт довольно легкий. Но с ножкой пришлось повозиться)

Галина | 25 декабря

какой может быть умный и содержательный комментарий. Нет слов, полный восторг от того, что творит на кухне Константин:)

Ирина | 29 сентября

Отличный рецепт в исполнении неповторимого Константина Балаханова!!! Спасибо!!!

Администратор | 30 сентября

Ирина, приятного аппетита! :)

Катерина | 11 февраля

Замечательный рецепт от Великолепного повара! Очень жаль, что нет новых передач(

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации