Куриная грудка в панировке с овощным салатом

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • филе куриное 100 граммов
  • кефир
    100 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • хлопья овсяные 30 граммов
  • паприка
    5 граммов
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • укроп 15 граммов
  • орегано
    20 граммов
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
  • шалфей 15 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • огурец
    2 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • помидор 1 штука
  • редис
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • сок лимонный 5 миллилитров
  • сахар тростниковый 3 грамма
  • имбирь
    3 грамма
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • мята
    5 граммов
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Куриная грудка в панировке с овощным салатом
1
Отделяем малое филе от грудки. Разделяем пополам вдоль грудку. Протыкаем мясо вилкой в нескольких местах. Замаринуем в кефире. Посолим и поперчим.
Куриная грудка в панировке с овощным салатом
2
Насыпаем в миску овсяные хлопья, паприку, измельченные орегано и шалфей. Перемешиваем. Обваливаем куски курного филе в панировке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Куриная грудка в панировке с овощным салатом
3
Готовим салат. Снимаем кожицу с огурца, чередуя, оставляя полоски. Нарезаем огурец «карандашом». Вырезаем плодоножку у помидора. Нарезаем на дольки. Нарезаем редис на кружки. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Немного посластим и посолим. Перемешиваем.
Куриная грудка в панировке с овощным салатом
4
Очищаем и измельчаем имбирь. Добавляем в салат. Мелко нарезаем листья мяты. Перемешиваем. Очищаем морковь. Нарезаем овощечисткой тонкие ленты моркови. Кладем в холодную воду. Другую часть моркови нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салат.
Куриная грудка в панировке с овощным салатом
5
Выкладываем салат в тарелку. Достаем грудку. Нарезаем по диагонали. Выкладываем на салат. Украшаем лентами моркови и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лиза | 19 июня

класс ,вообще супер, диетическое и вкусное.Легко ешь-легко живешь :)

Введите текст комментария в это поле.