Куриная грудка в панировке с овощным салатом
Ингредиенты
- филе куриное 100 граммов
-
кефир
100 миллилитровКефирКефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …Энциклопедия 80 рецептов
- хлопья овсяные 30 граммов
-
паприка
5 граммовПаприкаИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …Энциклопедия 211 рецепт
- укроп 15 граммов
-
орегано
20 граммовОреганоОрегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …Энциклопедия 84 рецепта
- шалфей 15 граммов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
- черный перец
-
огурец
2 штукиОгурецОгурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …Энциклопедия 400 рецептов
- помидор 1 штука
- редис
-
морковь
1 штукаМорковьМорковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …Энциклопедия 1078 рецептов
- сок лимонный 5 миллилитров
- сахар тростниковый 3 грамма
-
имбирь
3 граммаИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 399 рецептов
-
мята
5 граммовМятаМята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …Энциклопедия 478 рецептов
Одобрено диетологом Ниденс Полиной
Способ приготовления

1
Отделяем малое филе от грудки. Разделяем пополам вдоль грудку. Протыкаем мясо вилкой в нескольких местах. Замаринуем в кефире. Посолим и поперчим.

2
Насыпаем в миску овсяные хлопья, паприку, измельченные орегано и шалфей. Перемешиваем. Обваливаем куски курного филе в панировке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

3
Готовим салат. Снимаем кожицу с огурца, чередуя, оставляя полоски. Нарезаем огурец «карандашом». Вырезаем плодоножку у помидора. Нарезаем на дольки. Нарезаем редис на кружки. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Немного посластим и посолим. Перемешиваем.

4
Очищаем и измельчаем имбирь. Добавляем в салат. Мелко нарезаем листья мяты. Перемешиваем. Очищаем морковь. Нарезаем овощечисткой тонкие ленты моркови. Кладем в холодную воду. Другую часть моркови нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салат.

5
Выкладываем салат в тарелку. Достаем грудку. Нарезаем по диагонали. Выкладываем на салат. Украшаем лентами моркови и зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
класс ,вообще супер, диетическое и вкусное.Легко ешь-легко живешь :)
И главное рецепт примерно на сто грамм КБЖУ = 56/5/1/7
Спасибо за рецепт!