Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • филе куриное 200 граммов
  • масло оливковое
  • имбирь
    15 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • молоко кокосовое 100 миллилитров
  • кунжут
    10 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • руккола 30 граммов
  • спаржа
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • лук-шалот
    2 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • горчица дижонская 5 граммов
  • уксус бальзамический 3 миллилитра

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом
1
Нарезаем куриное филе на крупные кубики. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отрезаем два слайса неочищенного имбиря. Добавляем в сковороду. Очищаем зубчик чеснока. Раздавливаем. Добавляем в сковороду. Очищаем лук-шалот.
Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом
2
Выкладываем куриную грудку на сковороду. Вынимаем из сковороды чеснок и имбирь. Посолим и поперчим курицу. Кладем листья рукколы в миску. Переворачиваем курицу. Уменьшаем огонь. Очищаем обжаренный имбирь. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем чеснок.
Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом
3
Очищаем спаржу от кожицы. Добавляем к курице чеснок и имбирь. Вливаем воду и кокосовое молоко. Перемешиваем. Увеличиваем огонь. Выпариваем жидкость до консистенции соуса.
Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом
4
Разогреваем другую сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем лук-шалот соломкой. Обжариваем спаржу и лук. Готовим заправку. В миску кладем горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем немного воды.
Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом
5
Нарезаем клубнику тонкими слайсами. Добавляем к рукколе. Посыпаем кунжутом. Посолим курицу. Нарезаем наискосок обжаренную спаржу. Добавляем в салат. Перемешиваем.
Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом
6
Посыпаем курицу кунжутом. Снимаем с огня. Выкладываем курицу на тарелку. Выкладываем салат по кругу. Украшаем клубникой. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации