Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом

Ингредиенты
  • грудка куриная
    200 граммов
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 89 рецептов
    грудка куриная
  • хамон 50 граммов
  • рис бурый 100 граммов
  • чай зеленый 15 граммов
  • оливки
    50 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • кумкват
    Кумкват
    История Кумкват — низкорослое дерево, дающее плоды — небольшие оранжевые фрукты. На родине растения, в …
    Энциклопедия 10 рецептов
    кумкват
  • сыр пармезан
    30 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • петрушка 30 граммов
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • чеснок
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • манго
    1 штука
    Манго
    История Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …
    Энциклопедия 60 рецептов
    манго
  • перец чили 2 штуки
  • черный перец
Способ приготовления
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
1
Готовим «жасминовый» рис. Ставим сотейник с водой на огонь. Солим. Выкладываем бурый рис. Добавляем два пакетика зеленого чая с жасмином. Перемешиваем. Оставляем вариться.
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
2
Готовим соус тапенада. Удаляем косточки из оливок. Натираем сыр пармезан. Очищаем и измельчаем чеснок. Нарезаем листья петрушки. Выкладываем в миску оливки, сыр, чеснок и петрушку. Посолим. Добавим оливковое масло. Измельчаем блендером до состояния густого соуса.
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
3
Нарезаем хамон полосками. Надрезаем куриную грудку вдоль. Вкладываем полоски хамона в разрезы грудки. Посолим.
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
4
Когда рис будет почти готов, выкладываем чайные пакетики из риса. Очищаем кумкваты от косточек . Нарезаем дольками. Добавляем в сотейник. Перемешиваем.
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
5
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем грудку по одной минуте с каждой стороны.
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
6
Смазываем верх грудки соусом тапенада. Ставим грудку в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
7
Откидываем на дуршлаг рис с кумкватом. Готовим манговый соус. Очищаем манго. Нарезаем кубиком. Нарезаем перец чили на ломтики. Измельчаем петрушку.
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
8
Высыпаем перец на разогретую сковороду. Выкладываем в сковороду манго, перец чили и петрушку. Обжариваем.
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
9
Выкладываем курицу на салфетку для удаления лишнего жира. Разрезаем грудку на 3 части. Выкладываем в формочку рис.
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
10
Украшаем тарелку перчиками чили. Выкладываем по кругу манговый соус. Переворачиваем формочку с рисом на тарелку. Аккуратно снимаем формочку. Украшаем рис петрушкой. Выкладываем на тарелку грудку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 12 ноября

По-моему - шикарный рецепт! Обязательно приготовлю.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации